Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пыльцы, маточного молочка, прополиса, орехов и др.) и для искусственного




Адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим

М ар ки ро вк а. На корпус (этикетку) или крышку каждой единицы

До 30 кг.

До 1,5 дм3 упаковывают в дощатые или картонные ящики массой нетто

Герметично укупоривают. Потребительскую тару вместимостью от 0,03

Сахар, мед и кондитерские товары 229

Для использования в пищевой промышленности. При фасоКрахмал,

Стаканы или тубы из алюминиевой фольги, покрытые пищевым лаком

С парафинированной изнутри поверхностью и влажностью не более

Древесины бука, вербы, осины, ольхи, березы, кедра, липы и чинары,

Упаковка. Мед фасуют вместимостью до 200 дм3 в бочки и бочата из

Т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е м ед а

У па ко вк а, м ар ки ро вк а,

Цвета. Вкус —сладкий с медовым ароматом. В реализацию

Мути, без осадка и посторонних включений, от светло- до темножелтого

Искусственный мед имеет вязкую консистенцию, прозрачен, без

Минеральных веществ, активных ферментов, антимикробных веществ.

С ним по биологической ценности вследствие отсутствия витаминов,

поступает расфасованным в стеклянные банки под названием ≪Мед

искусственный≫.

16 % (не допускается древесина дуба, ели, сосны); во фляги из нержавеющей

стали, луженой пищевым оловом, алюминия (25 и 38 дм3);

банки жестяные, покрытые изнутри пищевым лаком (до 500 дм3); банки

стеклянные; сосуды керамические, покрытые изнутри глазурью;

(30—50 см3); пакетики и коробочки из полимерных материалов, разрешенных

вании допускаются отклонения Ѓ}2% —для массы нетто 0,03—,5 дм3

и Ѓ}1 % —для массы нетто более 1,5 дм3.

Тару наполняют медом не более чем на 95 % ее полного объема и

упаковки наносят следующие данные:

■ наименование продукта (может быть дополнено местом происхождения);

•подлинность (натуральный или искусственный);

■ вид натурального меда (ботаническое происхождение) по усмотрению

изготовителя;

•год сбора натурального меда или дата изготовления искусственного

меда;

•наименование и местонахождение изготовителя (юридический

адресом, адрес(а) производств(а)) и организации в Российской

Федерации, уполномоченный изготовителем на принятие претензий

от потребителей на ее территории (при наличии);

■ товарный знак изготовителя (при наличии);

•масса нетто;

•состав продукта для натурального меда с добавками (цветочной

меда;

•пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки

к пище, пищевые продукты нетрадиционного состава;

•пищевая ценность (килокалорий, углеводов в 100 г продукта);

•условия и сроки хранения;

•дата упаковывания;

•обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и

может быть идентифицирован продукт;

•информация о подтверждении соответствия.

Транспортная маркировка требует указания следующей информации:

порядковый номер партии; наименование предприятия-отправителя

и его подчиненность; наименование продукта; ботаническое происхождение

и подлинность; год сбора урожая; дата упаковывания; масса

брутто и нетто; обозначение нормативного документа. Кроме того, на




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.