КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Проверка пипетки Мора
Проверка калиброванной посуды Декан ФТиМ Т.А. Дмитриенко Группа М-01 Группа М-21 Группа Х-01 Группа Т-01 Группа Т-11 Группа Т-21 Группа Р-11 Группа Э-11 Группа Э-21 О проверке знаний
1. Провести проверку знаний по некоторым дисциплинам циклов ОГ и СЭ; ОМ и ЕН; ОПД в соответствии с графиком:
2. Проверка знаний студентов по дисциплинам кафедр проводится по билетам. 3. Состав комиссии для проверки знаний по каждой дисциплине утверждается у декана факультета заведующими соответствующих кафедр.
4. По результатам проверки комиссия составляет протокол в 2-х экземплярах и предоставляет их в деканат. 5. Проверяющий знания студентов заранее ставит в известность преподавателя, на занятии которого осуществляется проверка
Всякую мерную (калиброванную) посуду перед употреблением следует проверить. Перед проверкой мерную посуду необходимо тщательно вымыть и высушить, так как только в этом случае можно быть уверенным в точности проверки и ее результатах. Взвешивание необходимо проводить с точностью до 0,01 г при температуре, указанной на посуде. Если этого достичь нельзя, необходимо внести поправку на температуру воды. Пример. Проверку пипетки емкостью 10 мл проводят при температуре 150С. Объем воды в пипетке (до метки) имеет массу 9,93 г. По таблице (см. Справочные материалы) находят, что плотность воды при 150С равна 0,9991 мл·г-1. Таким образом, объем измеряемой пипетки будет равен: 9,93:0,9991=9,94 мл. Следовательно, фактический объем воды, отбираемой такой пипеткой, отличается от номинального на 10,00–9,94=0,06 мл и неточность пипетки достигает 0,06×100% / 10,00=0,6%. Предел допустимой ошибки 0,2%. Если погрешность выходит за этот предел, то пипетка нуждается в поправке. Самый простой способ – принять объем отобранной жидкости равным не 10,00, а 9,94 мл. Для проверки пипетки наполните ее до метки дистиллированной водой и вылейте воду в заранее взвешенный на технических весах чистый химический стакан. Затем взвесьте стакан вместе с водой. Рассчитайте фактическую емкость проверяемой пипетки и неточность пипетки (%).
Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |