Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приемка товаров

Управление складским хозяйством.

Управление складским хозяйством выполняет задачи поддержания порядка на складе, отвечает за выполнение всех работ, включая надлежащее квалифицированное обслуживание и манипулирование товарами, а также контроль запасов (бухгалтерский учет на складе).

На складах выполняются следующие работы.

О происходящем или планируемом поступлении това­ров поставщик обычно сообщает покупателю с помощью уведомления о поставке с тем, чтобы покупатель своевре­менно мог осуществить необходимые для принятия това­ра меры. При приемке всех товаров должны быть прове­рены целостность упаковки, соответствие доставленных товаров по количеству тому, что указано в сопроводитель­ных документах (накладные, транспортные накладные) и, по возможности, – сам товар. В соответствии с этим происходит отказ от приемки или заполняется расписка о получении товара. На расписке о приемке рекомендует­ся делать пометку: «контроль товара еще не завершен» с тем, чтобы после более точной проверки товара при при­нятии на хранение оставалась возможность подачи рек­ламации.

2. Контроль поступившего товара и его размещение.

Контроль поступившего товара осуществляется не позд­нее, чем перед его окончательным принятием на хране­ние, и включает проверку количества, сорта, доброкаче­ственности, состояния поставленного товара с помощью выборочного или полного контроля.

При размещении товара необходимо соблюдать три правила:

1) каждый товар имеет определенное постоянное место;

2) новый товар располагается за (под) более старым с тем, чтобы старый товар был продан в первую очередь (или наоборот);

3) на склад поступает только безукоризненный товар.

3. Обслуживание товаров.

Это означает не только квалифицированное обраще­ние с товаром и соответствующий постоянный контроль над складом, но также и сохранение ценности хранимого товара, нередко даже ее улучшение. С этой целью необходимо надлежащее обслуживание не только самих това­ров, но и складского оборудования.

4. Выдача товаров.

Сюда относится подготовка товаров к отправке, а так­же составление сопроводительных документов на това­ры. Очень важно также точное составление квитанций о взятии товаров для контроля за отправлением товаров со склада.

5. Количественный контроль на складе (контроль за­пасов) с помощью бухгалтерского учета. Это текущий контроль с помощью специальных карточек на стелла­жах и картотеки склада (бухгалтерского учета на скла­де), чтобы избежать недостачи.

 

 

6. Обеспечение качества с помощью складского кон­троля.

Для того чтобы потери из-за порчи и устаревания то­вара были как можно меньше, необходим регулярный выборочный контроль. Товары, которые подлежат посто­янной замене в соответствии с техническими требования­ми, должны также постоянно контролироваться, с целью предотвращения образования «залежей» товаров. Уста­ревшие и небезукоризненные товары должны отбраковы­ваться.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация и порядок выполнения работ складского хозяйства | Основные технико-экономические показатели работы складов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 251; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.