Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Идеальный банановый хлеб




Маффины из кабачков с изюмом

На 12 маффинов

от ¼ до ½ стакана изюма

½ стакана овсяных отрубей

½ стакана кипящей воды

½ стакана апельсинового сока

⅓ стакана меда, кленового сиропа или сахара

в качестве связывающего материала (заменитель яиц) из расчета на 2 яйца смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц [33] с 4 столовыми ложками воды.

2 кабачка среднего размера нашинковать (должно получиться 2 стакана)

1 стакан цельной пшеничной или ячменной муки

½ стакана кукурузной муки

4 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. В небольшой миске залейте кипятком отруби и изюм.

3. В глубокой миске перемешайте апельсиновый сок, мед, заменитель яиц и нашинкованные кабачки. Добавьте изюм с отрубями и еще раз все перемешайте.

4. Смешайте в маленькой мисочке пшеничную или ячменную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и корицу.

5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и все перемешайте.

6. Разложите полученное тесто по формочкам для маффинов с антипригарным покрытием. Запекайте в течение получаса до готовности.

 

Тосты из такого хлеба получаются особенно вкусными. Если хотите, используйте только непросеянную пшеничную или ячменную муку или вообще муку из цельной полбы (хлебное растение, похожее на ячмень, семена которого употребляются для приготовления хлеба). Если с вашим сердцем все в порядке, добавьте полстакана дробленых грецких орехов или четверть стакана изюма и четверть — орехов.

¼ стакана цельнозерновой пшеничной муки

1 стакан муки из цельного ячменя или полбы [34]

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

3 небольших спелых банана или 2 крупных

1 баночка детского питания с черносливом или ½ стакана яблочного пюре

⅓ стакана (или меньше) кленового сиропа, меда или сахара

в качестве связывающего материала (заменитель яиц) из расчета на 2 яйца смешайте 2 столовые ложки льняной муки с шестью столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц с 4 столовыми ложками воды

½ стакана изюма

2 чайные ложки экстракта ванили

¾ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

1 столовая ложка лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов.

3. В миске среднего размера раздавите мякоть бананов. Добавьте остальные ингредиенты.

4. Добавьте к муке полученную смесь и аккуратно перемешайте.

5. Залейте тесто в форму для хлеба и запекайте в течение 80 минут до готовности.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 223; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.