КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Разноцветный салат с брокколи
Цитрусовый салат с черной фасолью На 6 порций Этот легкий салатик отлично подойдет для жаркого солнечного дня, однако порадует вас не меньше и в зимнее время, напоминая своим ярким видом о прошедшем лете. 1 большая луковица, нарезать кубиками (1 стакан) 1 красный болгарский перец, удались семена и нарезать кубиками (1 стакан) 6 апельсинов, нарезать на сектора, удалить мембраны и семечки (1½ стакана) 2 чайные ложки апельсиновой цедры ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма ½ чайной ложки молотого тмина ¼ — ½ чайной ложки табаско или любого другого острого соуса ½ — 1 стакан измельченной кинзы 2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой рукола или молодой шпинат (по вкусу) 1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на умеренном огне, помешивая, лук и перец, пока они не станут мягкими. 2. Добавьте апельсиновый сок или воду при необходимости. Отставьте в сторону. 3. Поместите апельсиновые дольки в глубокую миску. 4. Смешайте тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма, тмин и табаско в миске. 5. Добавьте обжаренный лук с перцем, кинзу и фасоль к апельсиновым долькам, полейте цитрусовым соусом и хорошенько перемешайте. 6. Подавайте на листьях шпината или руколы. Другой вариант. Не пережаривайте лук с перцем, добавьте бальзамический уксус и откажитесь от табаско.
На 6 порций 2 пучка брокколи, разломить соцветия на небольшие кусочки, стебли нарезать 2 крупные луковицы, разрезать на 4 части и разобрать 1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан) 3 головки китайской капусты [36], нарезать двухсантиметровыми кусочками, включая как зеленую, так и белую часть
4 перышка зеленого лука, нарезать ¼ стакана рисового уксуса 2 столовые ложки пищевых дрожжей 1 чайная ложка горчицы сок и цедра 1 лайма 1. Приготовьте на пару брокколи, чтобы она стала мягкой светло-зеленой, поместите ее в глубокую миску. 2. Пока готовится брокколи, распределите лук на противне и запекайте, пока он не покроется золотистой корочкой. Следите за ним внимательно. 3. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Поместите в миску к брокколи. 4. Добавьте перец, китайскую капусту и зеленый лук. 5. Смешайте уксус, дрожжи, горчицу, сок и цедру лайма в небольшой миске и полейте полученным соусом брокколи. Перед подачей остудите в холодильнике. Примечание. Это отличный салат, который может превратиться в самостоятельное блюдо, если добавить к нему цельнозерновой хлеб. Если вам нравится, когда соуса много, то удвойте порции используемых в пятом шаге ингредиентов.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 210; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |