Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Греческий суп из чечевицы




Гаспачо

Суп из брокколи

На 6 порций

2 крупные луковицы, нарезать (2 стакана)

4 зубчика чеснока, нарезать

12 стаканов брокколи, нарезать 5-сантиметровыми кусочками

4 стакана овощного бульона

паста мисо или соус тамари с низким содержанием натрия, по вкусу (по желанию)

перец (по вкусу)

1. Доведите бульон, смешанный с луком, чесноком и брокколи, в кастрюле до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

2. Порциями взбейте смесь в блендере до однородной консистенции и ярко-зеленого цвета или же используйте погружной блендер прямо в кастрюле.

3. Добавьте пасту мисо и, по желанию, соус тамари с низким содержанием натрия по вкусу.

Другой вариант. Перед подачей на стол бросьте в суп несколько горстей свежего шпината или нарезанного красного болгарского перца, для цвета добавьте замороженную кукурузу, и у вас получится еще более питательный супчик.

 

На 4 порции

Суп гаспачо является, пожалуй, самым освежающим летним блюдом. Ниже приведен основной рецепт с предложениями по его разнообразию, однако вы можете проявить фантазию и придумать что-нибудь новенькое.

3 помидора среднего размера

1 огурец, почистить

½ красного болгарского перца, удалить семена

1 крупный стебель сельдерея

½ перчика халапеньо, удалить семена

½ небольшой луковицы

2 зубчика чеснока

полукилограммовая банка нарезанных кубиками консервированных помидоров без добавления соли

½ стакана нарезанной петрушки или кинзы

2–3 столовые ложки бальзамического уксуса

сок и цедра 1 лайма, как минимум — 1 столовая ложка

перец (по вкусу)

зеленый лук или лук-резанец, нарезать

1. Нарежьте первые четыре ингредиента по отдельности в кухонном комбайне, чтобы получились кубики одинакового размера. Халапеньо, чеснок и лук можно нарезать вместе.

2. В глубокой миске смешайте овощи. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, измельченную кинзу, уксус, лайм, цедру и перец и перемешайте. Дайте остыть и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Примечание. Другие ингредиенты, которые можно добавить: нарезанные свежие грибы, слегка обжаренные в овощном бульоне, вине или воде; банка консервированной сердцевины пальмы, слить жидкость и нарезать; обжаренные нарезанные цукини; бок чой, тертая морковь, нарезанные листья руколы.

 

На 6 порций

Конни Коллис, жена одного из пациентов, написала: «Я делюсь с вами моим первым собственным рецептом, который невероятно понравился Биллу. Он получился очень даже греческим, несмотря на отсутствие оливкового масла и соли». Я дала попробовать немного этого супа нашей двухлетней внучке, и как только поставила на стол свою тарелку, она тут же протянула ручки за добавкой! Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса.

полукилограммовая упаковка коричневой чечевицы

6 стаканов воды

2 крупные луковицы, нарезать (порядка 2 стаканов) или 400-граммовая упаковка замороженного лука

5–6 зубчиков чеснока, нарезать

полукилограммовая банка консервированного томатного соуса без добавления масла

много перца и орегано (по вкусу)

3 столовые ложки хереса

1 столовая ложка тростникового сахара (по желанию)

1. Сварите чечевицу, слейте воду и промойте ее под краном.

2. Смешайте чечевицу, 6 стаканов воды, лук, чеснок, томатный соус, перец и орегано в кастрюле и доведите все до кипения.

3. Убавьте пламя и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы супчик загустел.

4. Добавьте херес и тростниковый сахар и варите на медленном огне еще 20 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 247; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.