КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Имбирное печенье
Пирог на скорую руку с ягодным миксом Простой черничный пирог на скорую руку На 4–6 порций ⅔ стакана пшеничной муки грубого помола 1½ чайные ложки разрыхлителя ⅔ стакана овсяного или обезжиренного соевого молока 3 столовые ложки кленового сиропа, сахара или меда 1 столовая ложка экстракта ванили 2 стакана черники 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Смешайте муку с разрыхлителем в небольшой миске. 3. Смешайте молоко, кленовый сироп (сахар или мед) и ваниль в мерном стаканчике и перемешайте, затем добавьте смесь в муку и перемешайте до однородной кашицы (тесто получится жидковатым). 4. Вылейте тесто в форму для запекания с антипригарным покрытием. Посыпьте ягодами. 5. Запекайте в течение 45 минут или до появления аппетитной корочки. Любой шербет идеально сочетается с этим пирогом.
На 9 порций 6 стаканов свежих или замороженных ягод (ежевика, черника, малина — все, что пожелаете) 3 столовые ложки пшеничной или ячменной муки грубого помола ¼ стакана сахара, кленового сиропа, нектара агавы или меда Крем: 1 стакан пшеничной или ячменной муки грубого помола 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа 1½ чайной ложки разрыхлителя ⅔ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока 2 чайные ложки экстракта ванили 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Выложите ягоды в форму для выпечки и смешайте с мукой и сахаром (сиропом, нектаром или медом). 3. Запекайте около 15 минут. 4. Пока ягоды греются в духовке, приготовьте крем: смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 5. Соедините молоко с ванилью и добавьте получившееся ванильное молоко в тесто. Распределите тесто равномерно поверх горячих ягод (не переживайте, если они окажутся покрыты им не полностью), затем запекайте в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Шербет подойдет к этому пирогу как нельзя кстати.
На 25 небольших печенюшек Я немного видоизменила один из любимейших кулинарных рецептов от Марты Стюарт. Даже без шоколада и сливочного масла, с непросеянной мукой грубого помола вместо привычной белой это печенье все равно получается невероятно вкусным. Наша четырехлетняя внучка Байнон обожает катать шарики из теста и макать их в сахар. 1½ стакана пшеничной муки для выпечки грубого помола или ячменной муки 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка 1 чайная ложка с горкой молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы ¼ чайной ложки молотой гвоздики ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха ½ стакана детского питания со вкусом сливы или яблочного пюре 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря ½ стакана тростникового сахара ¼ стакана черной патоки 1 чайная ложка пищевой соды, растворить в 1 чайной ложке кипятка ¼ стакана сахарного песка 1. Разогрейте духовку до 165 °C. 2. Смешайте муку, какао-порошок и специи в средней миске и отставьте ее в сторону. 3. Смешайте детское питание с имбирем миксером до однородной массы. Добавьте тростниковый сахар и все перемешайте. Введите черную патоку, перемешайте. 4. В два захода добавьте муку с какао-порошком и специями. 5. Добавьте растворенную в воде соду. 6. Переместите тесто на пищевую пленку и раскатайте блин толщиной 2 сантиметра. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело (иначе оно будет очень липкое). 7. Застелите два противня пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 3–4 сантиметра, затем обваляйте их в сахаре. Разложите шарики из теста на противнях на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. 8. Запекайте в течение 20 минут. Охладите в течение 5 минут. Переместите в миску и поставьте остывать полностью.
Примечание. Чтобы приготовить кексы, увеличьте количество детского питания или яблочного пюре до 1 стакана, распределите тесто по небольшим формочкам для теста и запекайте согласно указаниям выше.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 164; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |