Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

IV. Жюри, критерии оценки выступлений




 

Жюри формируется и утверждается Оргкомитетом фестиваля-конкурса из известных артистов, педагогов, режиссеров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусства, органов муниципальной власти, общественно-политических деятелей. Состав жюри не разглашается до начала конкурса-фестиваля. По окончании конкурса-фестиваля участники и педагоги имеют возможность обсудить с членами жюри конкурсные выступления и обменяться мнениями.

Члены жюри оценивают выступление участников по 10 бальной системе. При представлении двух номеров берется оценка, составляющая среднее арифметическое от оценки за каждый номер. Таким образом, несколько коллективов могут оказаться на одинаковой позиции.

Решение жюри не обсуждается и пересмотру не подлежит! Оргкомитет не несет ответственности за выставление оценок членами жюри и присуждение звания участникам! Протоколы жюри на руки не выдаются и на стенды не размещаются!

Для руководителей и педагогов будут организованы круглые столы с членами жюри.

Жюри определяет победителей в номинациях способом закрытого голосования.

 

Участники оцениваются по следующим критериям:

1. Подбор репертуара, соответствие его возрасту исполнителей.

2. Соответствие номера заявленной номинации.

3. Техника исполнения.

4. Постановка номера.

5. Костюмы.

6. Актерское и исполнительское мастерство.

7. Оригинальность.

 

 


V. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ.

По итогам конкурса присуждаются звания Лауреата I, II, III степеней, а также звания Дипломанта I, II, III степеней. Лауреаты награждаются дипломами и кубками, Дипломанты награждаются только дипломами. Жюри может присуждать звание Гран–При одному или двум участникам, в этом случае сумма распределяется по усмотрению жюри. Сумма призового фонда определяется в Программе фестиваля-конкурса. При возникновении ситуации, когда нет достойного претендента на Гран-при – это звание не присуждается.

Также учреждены специальные дипломы и звания: «Лучший балетмейстер», «Диплом за артистизм», «Диплом самому юному участнику», «Лучший преподаватель», «За сохранение национальных культурных традиций».

Коллективам и солистам могут вручаться сертификаты на участие в фестивалях-конкурсах со скидкой на организационный взнос или бесплатное участие (без организационного взноса).

Каждый участник получает памятный сувенир от Оргкомитета. Педагоги, руководители, концертмейстеры, директора и спонсоры получают благодарственные письма. Дипломы, сувениры и другие призы выдаются только на Гала-концерте и церемонии награждении.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 163; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.