Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Окантовка висков




Виды окантовки

Окантовка на шее — это завершающий этап стрижки.

Она может проходить по КЛР (краевая линия роста), находиться на точках пяти-точия, отступать от пятиточия и быть далеко за пределами балансового соответствия (смотри пятиточие, баланс).

Окантовка производится ножницами, машинкой и бритвой по выбору, возрасту, желанию клиента. Выбор линии, зависит от фасона стрижки, строения лица, формы черепа, величины шеи, направления роста волос, стилевого направления, желания клиента.

Главное же условие в окантовке зрелый художественный вкус исполнителя стрижки, его умение видеть красивое только в геометрических точных линиях и контрасте волос с кожей.

Ответственная работа, требующая тщательности и творческого подхода.

Прямая, острая, треугольная, на середине уха, до мочки ушей, и иные параметры обязывают к вдумчивому подходу при выборе длины висков и их формы.

Трудность для начинающего представляет окантовка правого и левого висков по симметрии и одинаковой величине длины и объемов. Столкнувшись с проблемой окантовки виска, возьмите за правило окантовка на висках повторяет линию челюсти в профиль.

На заметку!

Чтобы волосы не выскальзывали из полотен ножниц при срезе, их необходимо придавить ребром ладони к коже (мизинцем левой руки).

Производя окантовку висков — направление ножниц от лица к уху!

Подбривая волосы ниже линии окантовки, кожу клиента слегка натягивают по ходу бритвы. Строго следите за углом «атаки» (наклона) бритвы. Опасайтесь поранить кожу клиента!

Движения должны быть легкими, без усилий, строго сверху вниз с подрезом.

Для успешного выполнения простой стрижки необходимо освоить следующие технологические приемы работа машинкой для стрижки волос;

  • стрижка волос на пальцах (расческа, ножницы);
  • окантовка (машинка, ножницы, бритва).

Стрижку производят двумя основными приемами:

  1. Стрижка с использованием машинки, насадок, расчески.
  2. Отделение каждой новой пряди, ее вычесывание, захват и срез.

1. (Подготовленные для среза пряди оттягиваются под углом 90° (перпендикулярно) к голове на всех ее участках, и срезаются на определенной высоте от поверхности головы. Под определенной длиной я подразумеваю весь выбор предлагаемых в книге вариантов простой стрижки. Вы с клиентом определились, допустим, в названии, это обязывает стричь и ту длину волос, что в названии. Например: вы определили название стрижки «Ежик» — это вас обязывает оставить волосы длиной в диапазоне 2—2,5 см. Диапазон выбора — это и разнообразное качество волоса, и определяющий ваш с клиентом выбор.)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 1623; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.