Контрольная работа выполняется по вариантам. Вариант определяется по таблице в зависимости от двух последних цифр номера личного дела студента. В таблице по вертикали «А» размещены цифры от 0 до 7, каждая из которых соответствует предпоследней цифре номера личного дела, а по горизонтали «Б» размещены цифры от 0 до 7, каждая из которых соответствует последней цифре номера личного дела (не считая года поступления). Пересечение вертикальной и горизонтальной линий определяет ячейку с номерами вопросов контрольной работы.
Работа, выполненная не по своему варианту, возвращается студенту без проверки и зачета. В конце работы 1-2 свободных листа для написания преподавателем рецензии.
На обложку тетради необходимо наклеить титульный лист с указанием следующих реквизитов:
- шифр (номер личного дела студента)
- наименование дисциплины
- номер контрольной работы, вариант
- адрес, место работы, занимаемая должность. При заполнении сокращения слов не допускается.
Работа должна быть выполнена четким, разборчивым почерком, без каких – либо сокращений (кроме общепринятых) и подчеркиваний. При ответе на каждый вопрос необходимо указать номер и полную формулировку вопроса Общий объем работы не должен превышать 24 страницы тетради (или 12 листов формата А – 4). В конце работы студент указывает список литературы, дату выполнения работы, подпись.
На каждую выполненную контрольную работу преподаватель дает письменное заключение(рецензию) и выставляет оценку «зачтено» или «не зачтено». Незачтенную работу студент выполняет повторно, учитывая замечания преподавателя, указанные на полях и в рецензии. Повторно выполненная работа сдается вместе с первой работой. Студент должен внимательно ознакомиться с исправлениями и замечаниями преподавателя, сделать работу над ошибками и повторить недостаточно усвоенный материал.
Варианты контрольных работ
Б
А
Последняя цифра номера личного дела
Предпоследняя цифра номера личного дела
п0
Крупы: пищевая ценность, классификация, характеристика круп из гречихи, риса, пшеницы, ячменя, овса, бобовых культур. Требования к качеству, дефекты. Упаковка, маркировка, хранение.
Мука. Сравнительная характеристика пшеничной и ржаной муки по химическому составу, пищевой ценности, органолептическим показателям и назначению. Требования к качеству муки. Упаковка и хранение.
Макаронные изделия: пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству, дефекты. Упаковка, маркировка, хранение.
Хлеб и хлебобулочные изделия: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, болезни и дефекты. Условия и сроки хранения.
Клубнеплодные овощи: особенности пищевой ценности, характеристика хозяйственно-ботанических сортов. Оценка качества, болезни и повреждения. Организация хранения, пути снижения товарных потерь.
Капустные овощи: особенности пищевой ценности, характеристика хозяйственно-ботанических сортов. Оценка качества, болезни и повреждения. Организация хранения, пути снижения товарных потерь.
Луковые овощи: виды, характеристика районированных хозяйственно-ботанических сортов репчатого лука. Оценка качества, болезни и повреждения. Организация хранения, пути снижения товарных потерь.
Тыквенные овощи: характеристика районированных хозяйственно-ботанических сортов. Оценка качества, болезни и повреждения. Организация хранения, пути снижения товарных потерь.
Томатные овощи: характеристика районированных хозяйственно-ботанических сортов. Оценка качества, болезни и повреждения. Организация хранения, пути снижения товарных потерь.
Семечковые плоды: классификация, характеристика видов и районированных помологических сортов яблок, груш. Оценка качества, болезни, повреждения, условия хранения.
Косточковые плоды: классификация, характеристика видов и районированных помологических сортов слив, абрикосов, вишни. Оценка качества, болезни, повреждения, условия хранения.
Виды ягод. Сравнительная характеристика ягод настоящих, ложных и сложных. Оценка качества, болезни, повреждения, условия хранения.
Кофе и кофейные напитки: сравнительная характеристика по химическому составу, пищевой ценности, воздействию на организм, человека. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Приправы: значение в питании, классификация, характеристика ассортимента, оценка качества, упаковка, особенности хранения.
Пряности: значение в питании, классификация, характеристика ассортимента, оценка качества, упаковка, особенности хранения.
Соль поваренная: значение в питании, виды. Требования к качеству, упаковка, хранение.
Водка и ликеро-водочные изделия:: влияние алкоголя на организм человека, ассортимент, показатели качества, пороки, упаковка, маркировка, хранение.
сравнительная характеристика сахара-песка и сахара рафинада по химическому составу, технологии производства, органолептическим показателям.
Характеристика мучных кондитерских изделий. Оценка качества, дефекты, условия хранения.
Характеристика сахаристых кондитерских изделий. Оценка качества, дефекты, условия хранении.
Характеристика фруктово-ягодных кондитерских изделий. Оценка качества, дефекты, условия хранения.
Мед: химический состав и пищевая ценность, классификация, виды, оценка качества, дефекты, хранение.
Пищевые жиры: особенности пищевой ценности, классификация и характеристика ассортимента, оценка качества, дефекты, упаковка, хранение.
Молоко: химический состав и пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента, оценка качества, дефекты, условия хранения и сроки реализации.
Характеристика рыбы охлажденной, мороженой. Показатели качества и безопасности рыбы, условия и сроки хранения.
Соленая рыба: классификация. Характеристика ассортимента сельдей соленых, требования к качеству, дефекты, условия и сроки хранения.
Рыба копчена и вяленая: характеристика ассортимента, требования к качеству, дефекты, условия и сроки хранения.
Икра рыб: пищевая ценность, характеристика видов, оценка качества, дефекты, маркировка, условия и сроки хранения.
Рассчитайте калорийность (энергетическую ценность) 500 г молока пастеризованного 3,5 % жирности исходя из его химического состава: белки – 2,9% жиры – 3,5%, углеводы – 4,7%, воды – 88,5%.
Рассчитайте калорийность 50 г. колбасы вареной «Останкинской», если в ее состав входят: белки – 11%, жиры – 20,5%, углеводы – 1,9%, вода – 63,7%.
В столовую Искитимского ПТПО поступила партия лука репчатого в количестве 12 сетчатых мешков массой нетто – 30кг. Определите объем выборки для определения качества лука.
На складе столовой кооперативного техникума при оценке качества квашеной капусты было установлено: консистенция слабо хрустящая, цвет солом – 1,8%. Определите товарный сорт квашеной капусты. Решите вопрос о ее использовании в столовой.
Расшифруйте маркировку консервов: 003КП159 510
2180804 КП155
На складе кооперативного торгового предприятия имеются крупы из ячменя, одна из них представляет собой крупинки неправильной формы желтовато-серого цвета, другая крупная шлифованная, белого или желтоватого цвета. Назовите эти крупы и укажите условии хранения этих круп..
Качественном удостоверении, сопровождающем партию повидла яблочного 1 сорта, указано наличие сорбиновой и бензойной кислот, массовая доля которых в совокупности составляет 0,048 %. Укажите, подлежит ли данное повидло приемке в предприятии и возможное его использование.
При органолептической оценке качества сыра Эстонского установлено: вкус хороший, но аромат слабо выражен; консистенция твердая, цвет светло-желтый, равномерный по всей массе, рисунок из глазков овальной формы, неравномерно – расположенных, внешний вид удовлетворительный, упаковка и маркировка хорошие. Укажите товарный сор сыра.
В магазин Универсам» Коченевского райпо поступила партия масла Вологодского. При оценке качества обнаружено::вкус невыраженный, на срезе мелкие капельки влаги, цвет светло-желтый, однородный, упаковка и маркировка нормальные.. установите истинное наименование этого масла и товарный сорт.
На склад Каргатского райпотребсоюза поступила партия вина виноградного «Черные глаза». При определении его качества установлено: массовая доля этилового спирта – 16%, массовая доля сахара – 16г/дм³, титруемая кислотность соответствует требованиям стандарта, содержание летучих кислот в персчете на уксусную кислоту – 2 г/дм³. Укажите подгруппу этого вина. Дайте заключение о качестве партии вина и возможности его использования.
В «Универсам» Новосибирского райпо поступила партия яиц с маркировкой ДО
21.01
При оценке качества средней пробы оказалось: воздушная камера неподвижная, высотой 3,8 - 4,0 мм, желток прочный, едва видимый, занимает центральное положение, белок светлый и прозрачный, на скорлупе имеются единичные точки. Установите вид и категорию яиц, укажите срок их хранения.
Расшифруйте маркировку на трафарете ящиков с битой птицей: К2Е, У1ЕЕ, ИМ1Р, ЦБ1ЕЕ, дайте краткую характеристику этих товаров.
Определите массу отрубов говяжей туши, живая масса которой 320 кг, а убойный выход – 62%.
Дайте заключение о качестве говядины охлажденной, если поверхность имеет влажную поверхность бледно, консистенция упругая, жир желтоватый, сухожилия плотные, упругие, запах с оттенком затхлости, бульон прозрачный.
Произведите оценку качества минтая мороженого, поступившего на склад Доволенского ПТПО по следующим показателям: поверхность рыбы чистая, наружные повреждения отсутствуют; консистенция ослабевшая, но не дряблая, запах свойственный свежей рыбе. При каких условиях определяют консистенцию и запах рыбы.
Укажите группу и подгруппу этих консервов, условия и сроки хранения.
В адрес коопмаркета поступила партия лука репчатого хозяйственно-ботанического сорта «Стригуновский» в сетках – мешках в количестве 226 штук по 15 кг. При оценке среднего образца установлено:
– Лука с плохо подсушенной шейкой – 100 г
– Оголенных луковиц – 400 г.
Дайте заключение о качестве лука.
В магазин Боярского сельпо поступила партия сыра «Швейцарского». При приемке по количеству расхождений не обнаружено. При приемке по качеству установлено:
– Затхлый привкус
– Крошливая консистенция
– Неравномерный цвет
Дайте обоснованное заключение о качестве сыра
В магазин ООО«Соты» Новосибирского облпотребсоюза поступила партия яблок «Апорт» в количестве 120 ящиков по 20 кг. Определите объем выборки при приемке данной партии яблок. Укажите порядок приемки товаров по количеству и качеству.
В магазин «Товары повседневного спроса» Татарского райпо 10 сентября завезено бутылочное пиво пастеризованное «Жигулевское». 25 сентября в пиве обнаружен хлопьевидный осадок. В магазине пиво хранилось при температуре + 18°С в темном месте. Сделайте вывод о причине возникновения дефекта. Определите срок реализации пива пастеризованного.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление