Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экзаменационный билет № 3




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

1. Предмет и задачи физиологии питания, санитарии и гигиены.

2. Краткая характеристика возбудителей пищевых заболеваний, их устойчивость во внешней среде, источники и пути заражения, меры профилактики.

3. Решите задачу:

Александр съел на завтрак яичницу из двух куриных яиц, каждое массой 40 г, 100 г пшеничного хлеба и выпил стакан кефира (200 г) с сахаром (8 г). Сколько килокалорий получил организм?

Продукт Содержание веществ в 100 г продукта, г
вода белки жиры углеводы
Хлеб пшеничный        
Яйца куриные   12,7 11,5 0,7
Кефир     3,2 4,5
Сахар 0,14 - - 99,8

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Магнитогорский государственный технический университет

им. Г.И. Носова»

Многопрофильный колледж

Специальность 100114 Организация обслуживания в общественном питании базовой подготовки

Междисциплинарный курс_ МДК 01.03 Физиология питания, санитария и гигиена

1. Питание и пищеварение: понятие и сущность.

2. Сальмонеллез: причины возникновения и меры профилактики. Кулинарная продукция, представляющая наибольшую опасность.

3. Решите задачу:

Николай съел на завтрак сосиску (100 г) с тушеной капустой (200 г), 100г ржаного хлеба и стакан чая с сахаром (16 г). Сколько килокалорий получил организм?

Продукт Содержание веществ в 100 г продукта, г
вода белки жиры углеводы
Хлеб ржаной        
Сосиска   12,3   -
Капуста   1,8 - 5,4
Сахар 0,14 - - 99,8

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Магнитогорский государственный технический университет

им. Г.И. Носова»

Многопрофильный колледж

Специальность 100114 Организация обслуживания в общественном питании базовой подготовки

Междисциплинарный курс_ МДК 01.03 Физиология питания, санитария и гигиена

1. Роль пищи для организма человека. Состав и качество пищи.

2. Контроль за обследованием работников общественного питания на бактерионосительство, его значение для профилактики кишечных инфекций.

3. Определите энергетическую ценность 150 г пастеризованного молока, если известно, что в нем содержится 2,8 г белка, 3,2 г жира, 4,7 углеводов?

 

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Магнитогорский государственный технический университет

им. Г.И. Носова»

Многопрофильный колледж

Специальность 100114 Организация обслуживания в общественном питании базовой подготовки

Междисциплинарный курс_ МДК 01.03 Физиология питания, санитария и гигиена




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.