Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания




И ОБРАЗОВАНИЯ

ФГБОУ ВПО «ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

Кафедра Технологии переработки, хранения и товароведения сельскохозяйственной продукции

 

по выполнению лабораторных работ

по дисциплине

«ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ»

Тверь 2012

Методические указания предназначены для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» студентами очного отделения технологического факультета по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров»

 

Составитель – Чумакова Е.Н., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

 

Рецензент – к.с-х.н., ст. преподаватель Дроздов И.А.

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры

Пр. № 1, от 3 сентября 2012г.

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании методического совета технологического факультета

Пр. № 2, от 19 октября 2012 г.

Требования ГОС ВПО к освоению дисциплины:

В результате изучения дисциплины студент должен:

По завершению изучения данного курса студент должен:

Знать: -классификацию, пищевую ценность вкусовых товаров; основные направления научно-исследовательской работы, развития производства и ассортимента; правила приемки товаров по количеству и качеству, уметь применять их на практике.

Уметь: - проводить экспертизу отдельных групп вкусовых товаров.

-использовать соответствующую нормативно-техническую документацию, справочную литературу.

Владеть: -методами проведенияэкспертизы отдельных групп товаров.

Тематический план ( лабораторных работ)

 

  Наименование тем   Количество часов
Экспертиза пряностей и приправ  
Экспертиза чая  
Экспертиза кофе и кофейных напитков  
Экспертиза безалкогольных напитков  
Экспертиза слабоалкогольных напитков  
Экспертиза алкогольных напитков  
ИТОГО  

Лабораторная работа №1. «ЭКСПЕРТИЗА ПРЯНОСТЕЙ И ПРИПРАВ».

План лабораторного занятия «Экспертиза пряностей»

1.Отбор проб

2.Органолептическая оценка пряностей

3.Измерительные методы исследования пряностей

3.1.Определение зараженности вредителями, а также металлических и других примесей

3.2.Определение влажности

3.3.Определение содержания общего количества золы

3.4.Определение содержания эфирного масла

3.5.Определение легковесных зерен белого и черного перца горошком

3.6.Исследование лаврового листа.

Материалы и оборудование: анализные доски, шпатели, листы белой бумаги, весы технические и аналитические, стаканы химические на 200 см3,пробирки лабораторные, пинцет медицинский, сушильный шкаф, бюксы металлические, ступки с пестиками, спирт этиловый технический, дистиллированная вода, эксикатор.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 63; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.