Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медовый грог




Бренди грог Канадский грог

Характеристика и приготовление грогов.

Определение, виды.

Приготовление и подачи напитков хот на основе кофе.

Характеристика и приготовление тодди.

Горячие смешанные напитки хорошо согревают, поэтому их готовят обычно зимой, подают в стаканах с подстаканниками, в кофейных чашках.

Стаканы перед тем как разлить напитки прогревают в горячей воде, на блюдце или тарелку кладут чайную ложку.

Виды:

- гроги;

- тодди;

- кофе.

Название этому напитку дали английские моряки. В 18 веке морякам Королевского флота Великобритании, пока командующим не стал Эдвард Вернок, ежедневно выдавали порцию рома. К К адмиралу же давно пристало прозвище “старый грог” из-за его привычки прогуливаться в любую погоду в непромакаемой накидке, называемой “грогрем”. Вступив в командование флотом адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название “грог” - от прозвища их не очень популярного адмирала.

Со временем грог научились готовить не только из рома и воды. Сейчас это известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из какого-либо крепкоалкогольного напитка, сиропа или ликера. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Чайный стакан Чайный стакан

40 мл коньяк 40 мл канадского виски

2 ч. л сахар 3 барные ложки кленового сиропа

100 мл горячая вода 100 мл горячая вода

сок от 1/2 лимона сок от 1/2 лимона

 

75 мл коньяк 20 гр мед 1/10 лимона

В подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком, добавить ломтик лимона

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.