КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основная
Федеральные законы и нормативные документы. Информационное обеспечение обучения Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Условия реализации программы дисциплины Реализация программы дисциплины требует наличия учебного кабинета и микробиологической лаборатории. Оборудование учебного кабинета и рабочих мест микробиологической лаборатории: - комплект учебно-методической, нормативной документации; - наглядные пособия; натуральные образцы, - микроскопы, лабораторное оборудование, инвентарь и материалы - компьютеры; - проектор.
Основные источники: 1. Федеральные законы: “О защите прав потребителей” (.18.07.2011 №242-ФЗ) “О техническом регулировании”, 27.12.02 № 184-ФЗ 1 “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” ФЗ52,30.03.1999г.(с изменениями от 19.07.2011) “Об охране окружающей природной среды”, 10.01.02 № 7-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов” 02.01.2000г. (с изм. От 22.12.2008 №268-ФЗ) 2. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. 3. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. 4. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. 5. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
Учебная литература. 6.Малыгина В.Ф., Рубина Е.А «Основы физиологии питания, гигиена и санитария.- М.: Экономика, 1988г. 7. Матюхина З.П..А «Основы физиологии питания, гигиена и санитария.- М.:ПрофОбрИздат, 2001г. 8.В.А. Мудрецова-Висс «Микробиология, гигиена, санитария», М, Высшая школа, 2002г. 9.Л.П.Черникова «Санитария и гигиена в торговле и пищевой промышленности» Ростов-на-Дону, «Феникс» 10.Г.Г.Жарикова «Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена» м., Академия, 2005г.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 262; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |