КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Кислотно-основные свойства аминокислот
аминокислота
рКа(СООН)
рКа(NH2 )
{ a }D ( в воде)
аланин
2,35
9,87
+ 8,5
4-аминомасляная кислота
4.03
10.56
аргинин
1,82
8,99
+ 12,5
аспарагин
2,14
8,72
+ 28.0
аспарагиновая кислота
1,99; 3,80
9,90
+ 25
валин
2,29
9,74
+28,3
глицин
2,35
9,78
глутаминовая кислота
2,10; 4, 07
9,47
+12,0
глутамин
2,17
9,13
+6,3
лейцин
2,33
9,74
- 11,0
лизин
2,16
9,06; 10,54(а )
+13,5
пролин
1,95
10,64
-86,2
серин
2,19
9,21
-7,5
тирозин
2,20; 10,41(ОН)
9,21
треонин
2,09
9,10
триптофан
2,46
9,41
-33,7
фенилаланин
2,20
9,31
-34,5
цистеамин(меркамин)
8.35(SH)
10,81
цистеин
1,92; 8,37(SH)
10,70
-16,5
Сравните кислотные свойства(по первой группе) аспарагиновой и глутаминовой кислот. Сравните основные свойства а - и ω- аминогрупп лизина. Подтверждают ли эти данные схему образования цвиттер- иона?
Дата добавления: 2013-12-14 ; Просмотров: 503 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет