КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Показатели, характеризующие движение рабочей силы
Количественная и качественная характеристика трудовых ресурсов Персонал предприятия характеризуется набором количественных, качественных и структурных показателей. Количественная характеристика персонала предприятия измеряется такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность — это показатель численности работников списочного состава на определенную дату, с учетом принятых и выбывших на этот день работников. Явочная численность — расчетное количество работников, которые должны явиться на работу для выполнения производственного задания. Таким образом, явочная численность — это списочная численность за вычетом работников, находящихся в отпусках, командировках, не вышедших на работу по причине болезни и т.п. Среднесписочная численность — определяется за месяц путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца (включая праздничные и выходные дни) и деления полученной суммы на число календарных дней. Качественная характеристика персонала определяется степенью профессиональной и квалификационной пригодности его работников для достижения целей предприятия и производства работ. Основные параметры этой характеристики: экономические (сложность труда, квалификация работников, условия труда, трудовой стаж); личностные (дисциплинированность, наличие навыков, добросовестность); организационно-технические (привлекательность труда, его техническое оснащение, рациональная организация труда); социально-культурные (коллективизм, социальная активность). Движение работников списочного состава — это изменение списочной численности вследствие приема на работу и выбытия по различным причинам.
Баланс кадров — это списочная численность на начало отчетного периода, плюс численность принятых за отчетный период, минус численность выбывших за отчетный период. В итоге получим списочную численность работников на конец отчетного периода. Коэффициент общего оборота определяется отношением суммарного числа принятых и выбывших к среднесписочной численности работников. Коэффициент оборота по приему определяется отношением числа принятых к среднесписочной численности работников. Коэффициент оборота по выбытию — как отношение выбывших работников к среднесписочной численности. Коэффициент постоянства кадров — отношение численности работников, состоящих в списочном составе весь год, к среднесписочной численности. Коэффициент восполнения кадров — отношение численности принятых на работу к численности выбывших. Текучесть кадров характеризуется числом работников, уволенных по собственному желанию, за прогулы или другие нарушения трудовой дисциплины. Отношение этого числа работников к среднесписочной численности определяет коэффициент текучести кадров (К тек.). Ктек. = (Чувол.по соб.жел. + Чувол.за наруш.труд.дис.): Чср. х 100.
Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 1988; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |