Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевая и биологическая ценность творога




ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ТЕМА: КИСЛОМОЛОЧНИЙ СИР ТА СИРКОВІ ВИРОБИ

University of Cambridge

The university of Oxford

Higher education

q Higher education in England has several branches: colleges and universities.

q Virtually all higher education is selective, usually depending on how well a student does in GCE, "A" level (the General Certificate of Education, "Advanced" level) taken at about 18.

 

The university of Oxford located in the city of Oxford is one of the oldest and most highly revered (уважать) Universities in Europe. It grew out of efforts (усилия) begun by King Alfred the Great in 872 to encourage (способствовать) education and establish (создавать) schools throughout his territory.

Today Oxford University is comprised of thirty-nine colleges and six permanent private halls, together with that of the University's libraries and museums, gives the city its unique character.

There have been many famous people who have studied at Oxford University and they include Adam Smith, Oscar Wilde, Indira Gandhi, Baroness Margaret Thatcher, Bill Clinton.

 

The start of the University is generally taken as 1209, when some masters and students arrived in Cambridge after fleeing (уходить) from rioting (беспорядок) in Oxford.

There have been many famous people who have studied at Oxford University and they include Lord Byron, Charles Darwin, Vladimir Nabokov.

The great Russian scientist Ivan Pavlov came to Cambridge to receive the degree of the Honorary (Почетный) Doctor of Cambridge.

 

ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.. 2

ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ТВОРОГА.. 2

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ.. 2

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА РАЗДЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ.. 7

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВИДЫ ТВОРОГА.. 10

Сюзьму (Азербайджан) 10

Курт – Казахский. 11

Короит (Узбекистан) 11

Пасту «Манук» (Армения) 12

Пасту «Энергия». 12

ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.. 12

ПОРОКИ ТВОРОГА.. 14

Література:

 

1. Барабанщиков Н.В. Молочное дело – 1983г.

2. Власенко М.І. Технологія виробництва і переробки молока і молочних продуктів. - Вінниця., 2000 р.

3. Диланян З.Х. Молочное дело – 1979г.

4. Кравців Р.Й., Хоменко В.І. Молоко і молочні продукти – Львів, 2001 р.

5. Машкін М.І. Молоко і молочні продукти, 1996 р.

 

Херсон 2007 р


 

 

Творог – белковый кисломолочный продукт, изготовляемым сквашиванием пастеризованного нормализованного цельного или обезжиренного молока (допускается смешивание с пах той) с последующим удалением из сгустка части сыворотки и отпрессовыванием белковой массы. Творог из непастеризованного молока вырабатывают в случае поступления молока повышенной кислотности, перед употреблением в пищу творог j необходимо подвергнуть тепловой обработке (получение сырников, вареников, производство плавленых сыров).

В зависимости от массовой доли жира творог подразделяют на три вида: жирный, полужирный и нежирный.

Творог имеет чистые кисломолочные вкус и запах; для первого сорта допускается слабо выраженный привкус кормом, тары, легкой горечи. Консистенция нежная, однородная; для жирного творога первого сорта допускается несколько рыхлая и мажущаяся, для нежирного – рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки. Цвет белый, слегка желтоватый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе; для жирного творога первого сорта допускается некоторая неравномерность цвета.

Значительное содержание в твороге жира и особенно полноценных белков обусловливает его высокую пищевую и биологическую ценность. Наличие серосодержащих аминокислот – мотионина и лизина, холина позволяет использовать творог дли профилактики и лечения некоторых заболеваний печени, почек, атеросклероза. В твороге содержится значительное количество минеральных веществ (кальция, фосфора, железа, магния и др.), необходимых для нормальной жизнедеятельности сердца, центральной нервной системы, мозга, для костеобразования и обмена веществ в организме. Особенно важное значение имеют соли кальция и фосфора, которые в твороге находятся в состоянии, наиболее удобном для усвоения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 1153; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.