Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация питания в гостинице




Н.Б. Кущева

Порядок регистрации

Идея и цели создания собственного дела

Этапы создания собственного дела

· Возникновение и обоснование идеи о занятии определенным видом деятельности.

· Постановка ближайших и перспективных целей.

· Формирование конкретного решения об открытии своего дела.

· Подбор квалифицированных и надежных партнеров.

· Определение финансовых источников для ведения деятельности на первом этапе функционирования.

· Разработка необходимого пакета учредительных документов.

· Проведение комплекса организационных мероприятий.

· Разработка основного бизнес-плана.

· Государственная регистрация в установленном порядке.

· Постановка на учет в налоговом органе.

· Регистрация в пенсионном фонде, фондах обязательного медицинского страхования, социального страхования.

· Открытие в любом банке счетов (можно не открывать).

· Заключение договоров, необходимых для осуществления деятельности (либо на поставку сырья, либо на поставку комплектующих).

· Проведение глубоких маркетинговых исследований.

· Выбор способа продвижения товаров на рынок.

· Проведение необходимой рекламной кампании.

Все этапы крайне важны, но решающий этап – обоснование предпринимательской деятельности. Один из важных этапов – вопрос о бюджете, размере капитала. Источники средств: собственные накопления, ссуды в банках, средства, полученные от реализации ценных бумаг.

Предпринимательская деятельность начинается с идеи. Правила достижения цели:

· Примите решение «я могу делать деньги».

· Думать о зарабатывании денег всегда.

· Существует много областей, где можно добиться успеха.

· Вы будете ошибаться, учитесь на своих и чужих ошибках, идите вперед.

· Когда вы остановитесь на идее, постоянно продумывайте ее.

Товары должны удовлетворять потребности неудовлетворенными товарами на рынке. Цели нужно соизмерять с возможностями. Цели необходимо конкретизировать.

Федеральные законы:

· 08.12.2003 ФЗ-169

· 08.08.2001 ФЗ-129

· 28.11.2003 ФЗ-185

· 21.03.2002 ФЗ-31

· 23.06.2003 ФЗ-76

 

 

 

 

 

 

Конспект лекций

 

Специальность 080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма

и гостиничного хозяйства

Специализация «Организация деятельности гостиничного комплекса»

 

Санкт-Петербург


Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания

Составитель

канд. техн. наук, доц. Н.Б. Кущева

 

Рецензент

д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов

 

Подготовлено на кафедре

экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

 

Одобрено научно-методическим советом факультета туризма

и гостиничного хозяйства

 

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем

 

 

© СПбГИЭУ, 2009


СОДЕРЖАНИЕ

Введение_ 5

ТЕМА 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг_ 6

Аннотация_ 6

Конспект лекции_ 6

Контрольные вопросы_ 7

ТЕМА 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице_ 9

Аннотация_ 9

Конспект лекции_ 9

Контрольные вопросы_ 14

Тема 3. Основные аспекты деятельности ресторанной службы в гостинице_ 15

Аннотация_ 15

Конспект лекции_ 15

Контрольные вопросы_ 17

Тема 4. Организация питания в ресторанах гостиничного комплекса_ 19

Аннотация_ 19

Конспект лекции_ 19

Контрольные вопросы_ 22

Тема 5. Организация питания туристов за пределами мест проживания_ 23

Аннотация_ 23

Конспект лекции_ 23

Контрольные вопросы_ 26

Тема 6. Стили и типы меню, используемые на предприятиях общественного питания_ 27

Аннотация_ 27

Конспект лекции_ 27

Контрольные вопросы_ 29

Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов 30

Аннотация_ 30

Конспект лекции_ 30

Контрольные вопросы_ 33

Тема 8. Блюда русской кухни_ 34

Аннотация_ 34

Конспект лекции_ 34

Контрольные вопросы_ 36

Тема 9. Особенности питания народов разных стран 37

Аннотация_ 37

Конспект лекции_ 37

Контрольные вопросы_ 40

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ_ 41

Заключение_ 55

Список литературы_ 56

Терминологический словарь_ 57

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Извлечение из рабочей программы дисциплины 61

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.