Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как объектов управления

Тема: первичные характеристики летательных аппаратов

Пищевой продукт (удобрения, пестициды, полимерные материалы,

Подобные ХВ не содержались в объектах, из которых возможна их миграция в

Ограничивают область или срок использования. Необходимо также, чтобы

Или ал-лергенными свойствами, то его либо не разрешают применять, либо

Показатель вредности.

СУТОЧНОМ ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

В гигиене питания базисным регламентом является допустимая суточная

доза (ДСД) нормируемого ЧХВ. ДСД ЧХВ — это максимальная доза (в

миллиграммах на 1 кг массы тела), ежедневное пероральное поступление

которой на протяжении всей жизни человека безвредно, т.е. не оказывает

неблагоприятного влияния на жизнедеятельность, здоровье настоящего и

будущего поколений.

Умножая ДСД на массу тела человека (60 кг), определяют допустимое

суточное поступление (ДСП) ЧХВ (в мг в сутки) в составе пищевого рациона. В

последний входит суточный набор продуктов и вода. Зная ДСД, ДСП и средний

набор пищевых продуктов в суточном рационе, рассчитывают ПДК ЧХВ в тех

продуктах, в которых он может находиться.

Считают, что в пищевом продукте допустима концентрация ЧХВ,

отвечающая следующим требованиям:

1) безвредная для человека при сколько угодно длительном употреблении

данного продукта в реально возможном для большинства населения суточном

количестве — токсикологический показатель вредности;

2) не ухудшаются органолептические свойства продукта —

органолептический показатель вредности;

3) не оказывающая негативного влияния на питательную ценность

продукта (состав пищевых компонентов, биологическую ценность), его

сохранность и технологические свойства — общегигиенический показатель

вредности;

4) не превышающая концентрацию, требуемую по технологическим

условиям (например, концентрация консерванта в продукте), а также

фактическую концентрацию в пищевом продукте, наблюдаемую при

соблюдении гигиенических и технологических регламентов применения

ксенобиотика (например, пестицидов, удобрений и др.) — технологический

Если ЧХВ обладает высокой токсичностью (ЛД50 менее 50 мг/кг) и

персистентностью (К = 1-2) или выраженными канцерогенными, мутагенными

контактирующие с пищевыми продуктами и др.). __

Летно-технические характеристики. Геометрические характеристики. Массово-инерционные характеристики. Тяговые характеристики. Аэродинамические характеристики. Получение массово-инерционных характеристик

 

Первичные характеристики используют при формировании любых математических моделей летательного аппарата. Для получения коэффициентов исходных уравнений состояния летательного аппарата необходимы его первичные характеристики, которые условно можно разделить на следующие пять групп:

1) летно - технические;

2) геометрические;

3) массово - инерционные;

4) тяговые;

5) аэродинамические.

Летно-техническая характеристика: основное техническое, надежностное, аэродинамическое, прочностное свойство, признак или параметр, заданные в техническом задании и сертифицированное в процессе проектирования, производства и летной эксплуатации летательного аппарата и его оборудования на соответствие нормам летной годности.

К основным летно-техническим характеристикам самолета относят:________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Посадочная скорость – это_______________________________________ ______________________________________________________________________

Длина пробега – это_____________________________________________ ______________________________________________________________________ Длина разбега – это________________________________________________ ______________________________________________________________________Статический потолок –____________________________________________ _____________________________________________________________________ Динамический потолок – это_______________________________________ _____________________________________________________________________ Потребная тяга силовой установки – это____________________________ ______________________________________________________________________

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Металлы | Геометрии летательного аппарата в целом
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-14; Просмотров: 266; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.