КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
План выполнения курсовой работы
Содержание и оформление курсовой работы Плоды и овощи являются незаменимыми источниками легкоусвояемых углеводов, физиологически активных веществ – витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон. С древних времен были известны лечебные свойства многих видов плодов, овощей и ягод. Однако срок хранения их ограничен, с удлинением срока хранения возрастают потери массы и качества, увеличиваются затраты на хранение. Введение Издательство Курской государственной Курск Стандартизации продукции растениеводства». Технология хранения, переработки и По выполнению курсовой работы по дисциплине Раздел «Технология переработки картофеля, плодов и овощей» сельскохозяйственной академии
УДК 664.6/.7:658.516 (072) ББК 36:41.47я7 О - 35 Печатается по решению методического совета ФГБОУ ВПО «Курская КГСХА» Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства». Раздел «Технология переработки продукции растениеводства». – Курск: Изд-во КГСХА, 2012. – 42 с.
В методических указаниях приводится структура, порядок оформления и последовательность выполнения курсовой работы по разделу Технология переработки продукции растениеводства, технологическая схема переработки плодоовощной продукции, методика расчета сырья и материалов при производстве консервов, технологическое оборудование и инвентарь. Рекомендована литература по проблемам технологии переработки плодов и овощей, необходимая для выполнения курсовой работы. Приведена справочная информация, необходимая для расчетов.
Методические указания предназначены для студентов агротехнологического факультета по специальности 110305 Технология производства и переработки продукции растениеводства и по направлению подготовки бакалавров 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Методические указания подготовлены доцентом Овчинниковой Р.И., к. с.-х. наук, старшим преподавателемШершневой О.М. Рецензенты: Беседин Н.В., доктор сельскохозяйственных наук, профессор
© ФГОУ ВПО «Курская ГСХА», 2012
Задача консервирования – перевод нестойкого при хранении сырья в продукцию длительного хранения. Производство консервированных продуктов позволяет значительно сократить потери сельскохозяйственного сырья, обеспечить круглосуточное снабжение населения плодоовощной продукцией в широком ассортименте, сократить затраты труда и времени на приготовление пищи в домашних условиях и в общественном питании. Консервированные продукты имеют важное значение для снабжения армии и флота, населения северных районов страны, длительных экспедиций. В зависимости от исходного сырья и требований, предъявляемых к качеству ожидаемого продукта, выбирают технологическую схему обработки или консервирование. Существует много способов консервирования плодоовощной продукции – сушка, охлаждение, замораживание, консервирование солью, сахаром, кислотами и др. наиболее надежный метод – сохранение продуктов в герметической таре с помощью тепловой обработки (стерилизации или пастеризации). Плоды и овощи отличаются разнообразием химических, химических, физических и технологических свойств, что определило необходимость разработки индивидуальных технологий их переработки. Даже при производстве одной группы консервированной продукции имеются значительные различия в технологической схеме подготовки и переработки, обусловленные особенностями сырья.
Основная цель курсовой работы – расширение и углубление знаний студентов по технологии переработки плодоовощного сырья.
Курсовая работа выполняется на основе индивидуального задания, выдаваемого преподавателем. В задании формулируется тема курсовой работы и исходные данные, которые используются для ее выполнения. Форма задания приведена в приложении А данных методических указаний. Курсовая работа состоит из двух частей: теоретической части (обзор литературы) и расчетной части. Теоретическая часть работы представляет собой аналитический обзор литературных источников по теме в соответствии с приведенным ниже планом. В теоретической части излагаются основные положения по решению проблем, обозначенных плане написания работы, на основе публикаций в научной и учебной литературе, со ссылкой на авторов литературных источников. Расчетная часть курсовой работы выполняется на основе исходных данных, приведенных в задании к выполнению работы, и данных методических указаний, с использованием необходимой справочной информации, приведенной в приложениях к методическим указаниям. Расчетная часть включает расчет необходимого сырья и материалов при производстве консервов.
Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |