Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Список использованных источников. Законодательные материалы




Электронные ресурсы

Архивные документы

Законодательные материалы

Конституция Российской Федерации. М.: Приор, 2010. 32 с. ISBN 5-85572-122-3.

Фомин А.Г. Материалы по истории русской библиографии. // ОР ИР-ЛИ. Ф. 568. Оп. 1. Д. 1. 214 л.

Энциклопедия российского законодательства [Электронный ресурс]: для студентов, аспирантов и преподавателей юрид. и эконом. специальностей: спец. вып. справ.-правовой системы Гарант. Регион / Гарант. Электрон. дан. М., 2010. Вып. 3. 1 CD-ROM.

 

Пример оформления списка использованных источников приведен ниже. Приведенный список литературных источников можно взять за основу для выполнения теоретической части работы.

 

 

1. Личко Н.М., Курдина В.Н., Елисеева Л.Г. и др. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2008. – 616 с.

2. Потапов В. А., Фаустов В. В., Пильщиков Ф. Н. Плодоводство. – М.: Колос, 2000. – 432 с.

3. Сергеев В. Н. Плодоовощная промышленность: состояние и перспективы//Пищевая промышленность, №12, 2002. с 22-27.

4. Лущиц Т.Е. Плодовые культуры. Минск: Книжный дом, 2001. -78с.

5. Бугрова С. А. Лечение и очищение плодами и травами. – М.: АСТ; СПб: Астрель-СПб; Владимир: ВКТ, 2009. – 62 с.

6. Смирнова Л. М. Плоды (Польза или вред). – Мн.: Харвест, 2006. – 64с.

7. Бунин М.С., Смирнова Л.А., Миников И.А., Никитин А.В., Касторнов Н.П. Развитие плодоводства в РФ: состояние и перспективы. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. – 224 с.

8. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для студентов среднего специального профессионального образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – С. 118-119.

9. Аминов М.С., Горун Е.Г. Производство консервов. М.: Агропромиздат, 1987.-с.35-37

10. Белов Н.В. Большой рецептурный словарь по консервированию. Минск, Современный литератор, 1999, 767с.

11. Голикова Н.А. Практикум по плодоводству, 1992.-с.22

12. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачёва Г.Г. Технология консервирования. М.: Агропромиздат, 1987.-с.57-59

13. ГОСТ-21-94 Сахар песок. - Технические условия. - Минск: Межгосударственный Совет по стандартизации и сертификации,1994.-16 с.

14. Демезер А.А. Консервирование плодов, ягод и овощей. М.: Колос, 1964. - 408 с.

15. Джафаров А.Ф. Товароведение плодов и овощей. М.: Экономика, 1985.-с.276

16. Ильченко С.Г., Фан-Юнг А.Ф. Технология и технологический контроль консервирования. М.: Пищевая промышленность, 1974.-296с.

17. Козлова В.Ф. Хранение и переработка овощей - М.: Россельхозиздат, 1981, - 48с.

18. Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф. Производство плодоовощных консервов. М.: Пищевая промышленность, 1972. - 296 с.

19. Наместников А.Ф. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод. М.: Высшая школа, 1996. - 245 с.

20. Самсонова А.Н. Справочник технолога плодоовощного консервного производства - М.: Пищевая промышленность, 1983, - 273 с.

21. Ситников Е.Д., Коганов В.А. Оборудование консервных заводов. - М.: колос, 1981, - 198 с.

22. Скрипников Ю.Г. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод. М.: Агропромиздат, 1986. - 206 с.

23. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. М.: Агропромиздат, 1988.-319с.

24. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. М: Колос, 1999.-253 с.

25. Осадченко И. М., Нинаева И. Н. Разработка методов утилизации отходов переработки растительного сырья//Хранение и переработка сельхозсырья, №4, 2009. с 8-9.

 

Справочные материалы (таблицы, схемы, описания алгоритмов и программ задач, решаемых на ЭВМ) или тексты вспомогательного характера допускается давать в виде приложений. Приложения могут быть обязательными и информационными. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. Наверху посередине страницы должно быть написано слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначение. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с буквы А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ъ, Ы, Ь. Если в работе одно приложение, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ А». Под приложением в скобках для обязательного приложения пишут слово «обязательное», а для информационного - «рекомендуемое» или «справочное». Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

Пример

Приложение А

(обязательное)

 

Дисперсионный анализ данных по содержанию аскорбиновой кислоты у разных сортов земляники, %

 

Текст каждого приложения, при необходимости, может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения.

Пример - А.1 Погрешности измерений

А.1.1 Случайные погрешности

 

Таблицы, формулы, иллюстрации, помещаемые в приложениях, обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения. Перед цифрой должна быть проставлена буква, обозначающая данное приложение.

Пример

(А.3)

Если в приложении одна таблица, одна иллюстрация или одна формула, то они тоже нумеруются. При этом номер состоит из буквы, обозначающей приложение, и цифры 1, разделённых точкой. Приложения должны иметь общую с остальной частью работы сквозную нумерацию страниц. Все приложения должны быть перечислены в содержании работы с указанием их номеров и заголовков.

Содержание включает введение, номера и наименования всех разделов и подразделов, а также заключение, список использованных источников, приложения с их обозначениями, ссылочные нормативные документы (если они имеются). Кроме этого должны быть указаны номера страниц, с которых начинаются эти элементы документа. Слово «Содержание» записывают в виде заголовка (симметрично тексту) с прописной буквы. Наименования, включенные в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы. Содержание включают в общее количество листов документа.

 

2 Расчетная часть «Расчеты по расходу сырья и материалов для производства консервов»

 

В технологических инструкциях указывается наряду с рецептурой и технологией производства консервов потери продукции суммарно или по отдельным операциям, обычно выражаемые в процентах. Поскольку количество обработанного продукта, затрачиваемого на приготовление единицы консерва, известно, то можно рассчитать расход сырья и материалов на производство любого количества консервов.

В промышленности и торговле консервную продукцию учитывают в условных банках (уб), тысячах условных банок (туб), а в планировании и статистике в миллионах условных банок (муб).

Условная банка в зависимости от вида консервной продукции может быть весовой (по массе) или объемной единицей.

При учете по объему за единицу принимают объем банки №8, равный 353 мл. Металлическую и стеклянную тару другой емкости переводят в условные единицы путем пере умножения на коэффициент, равный отклонению их фактического объема к объему банки №8. Объемным коэффициентом пользуются при определении количества условных банок всех основных плодоовощных консервов (овощных, натуральных и закусочных, плодово-ягодных компотов и др.). Число уб или туб этих консервов определяются путем умножения количества физических, т.е. фактически имеющихся, банок на коэффициент, соответствующий данному номеру банки (см. приложение). Например, для перевода 26500 банок №12 консервов, "Икра кабачковая", "Борщ" в условные необходимо количество банок умножить на коэффициент 1,600, т.е.:

26500 х 1,600 = 42400 уб, или 42,4 туб.

Для продукции полученной увариванием с сахарным сиропом или сахаром (варенье, джем, повидло и др.), соков, маринадов, томатопродуктов за условную банку принято количество готового продукта весом 400 г (для концентрированных томатопродуктов 400 г при содержании 12% сухих веществ, туб – 400 кг, муб – 400 т). Например, для перевода 3680 стеклянных банок №82-1 с джемом в условные надо знать фактическую массу нетто одной банки (этикетную). В данном случае она равна 650 г, количество в условном выражении составит:

 

3680 х 650 = 6050 уб, или 6,05 туб.

 

Для перевода в условные единицы концентрированных продуктов, например томата-пасты или концентрированных соков, необходимо, кроме того, привести их к исходной расчетной концентрации (для томатопродуктов к 12%-ной). Таким образом, если имеется 86400 кг томата-пасты 30%-ной концентрации, то количество условных банок составит:

 

86400 х 30 = 54000 уб или 54 туб

400 х 12

 

Масса нетто консервов должна соответствовать указанной на этикетке.

 

Для расчета расхода сырья и материалов при производстве основных видов консервов пользуются формулами:

 

H х 100

T = ------------, где

100 - П

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.