Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Занятие № 8




Использование презентации при каждом приеме заказа

ВКУСНЫЕ СЛОВА ЕДА

Блюда Свежий как майское утро

Слегка обваленный в сухарях Свежий как летний сад

Бьющий через край, переполненный Охлажденный

Пользуется настоящим успехом Известный

Немного пряный, но не острый Оригинальный

Огромная порция Аппетитный

Обмакни и съешь Обязательно оставьте место для...

С пылу, с жару Традиционный рецепт

Лучший выбор Продано - еще не значит, что ничего

Обжаренный не осталось

Слегка высушенный, опаленный Такой холодный, что даже инеем

отдает

Правильно выдержанный Жирный

Запеченный в меде Острый, резкий (вкус, запах)

Сильно зажаренный Хрустящий

натуральный Пиво

Новый Холодное как лед

Оригинальный рецепт Нетерпкое

Любимый Бодрящее (живительное)

Для одного много, а для... в самый раз Специальное предложение

Наши гости обожают это блюдо Кружка ледяного пива

Сварено на пару в пиве Легенькое

Имеет очень приятный вкус Фирменное

Такой свежий, как будто только что из

океана Популярное

Домашний Напитки

Невероятный Свежий фруктовый сок

Обсыпанный (чем-либо) Замороженный

Рассыпчатый Смешанный вручную

Легендарный Известный

Фаршированный Фирменный

Пузырящийся расплавленный сыр Тропический

Его весело есть вместе Густой

Всегда свежий (каждый день) Огромный

большего размера Вино

Огромного размера Сухое

Свежий Марочное

Отмечен наградами Выдержанное

разрезанный по центру изысканное

Сильно фаршированный Импортируемое

С золотисто-коричневой корочкой Крепкое

Маринованный Полусухое

С ароматом винограда

нетерпкое

 

Домашнее задание:

1. Написать красочную презентацию следующих блюд:

Блюдо1(_________________)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Блюдо2(_________________)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Блюдо3(_________________)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Блюдо4(_________________)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Напиток(_________________)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

Тренинг «Презентация блюда, основанная на выявленных потребностях»

Цель тренинга: отработать навык эффективного предложения блюд с ориентацией на потребности Гостей

 

Презентация товара – это этап продаж, на котором вы рассказываете не о всех блюдах \ напитках из меню, а только о тех, которые реально могут удовлетворить выявленные на предыдущем этапе потребности (желания, предпочтения) гостя.

 

!!! Очень внимательно слушайте и наблюдайте, замечайте реакции Гостя, чтобы понять его желания.

 

!!! В презентации важно и СОДЕРЖАНИЕ («Что говорить?») и ФОРМА(«Как говорить?»).

Содержание отражает знание (отличное знание себя, продукта, выявленных потребностей), форма – определенную модель поведения (отражает эмоциональность, яркость, красочность)

 

 

v Блюда и напитки, поданные официантом, который умеет предлагать, всегда гораздо вкуснее, чем те, которые подаются официантом, умеющим просто принимать заказ. У официанта появляется возможность выгодно продать большое кол-во блюд

v Постоянное предложение-продажа способствует появлению позитивной устной рекламы (из уст в уста), благодаря чему Вы удерживаете постоянных Гостей и привлекаете потенциальных.

 

v Зная вкусные слова, презентуй блюда.

v Слушай гостя, что бы сделать ему полезное предложение

v Презентация поможет увеличить чек

 

Домашнее задание:

1. Написать красочные презентации следующих блюд:

Блюдо1(_____________________________________________)

Блюдо2(_____________________________________________)

Блюдо3(_____________________________________________)

Блюдо4(_____________________________________________)

Напиток(____________________________________________)

Для гостей с разными потребностями:

- для тех, кто следит за здоровьем

- для тех, кто хочет плотно поесть

- для тех, кто сомневается в качестве

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Определите ключевые слова, которые говорят Гости если они:

 

Возможная потребность гостя Ключевые слова, проявления, фразы На что следует сделать акцент в своей презентации?
Следит за своим здоровьем - - -  
Очень голоден - - -  
Не ест мясо - - -  
Ограничен во времени - - -  
Любит простую, домашнюю пищу - - -  
Хочет попробовать что-то необычное - - -  
  - - -  
  - - -  
  - - -  

Предложите свои варианты потребностей гостей.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 1251; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.