Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет мощности электродвигателя куттера




Расчет производительности куттера

Расчет куттеров

Производительность куттера рассчитывают по формуле:

 

 

где m – масса 1 порции продукта, загружаемая в рабочую камеру, кг.

 

 

где V0 – объем рабочей камеры, м3.

Для цилиндрической рабочей камеры:

 

 

где D – диаметр рабочей камеры, м;

H – высота рабочей камеры, м.

Для омегообразной чаши:

 

 

где R – расстояние центра сегмента чаши до оси ее вращения, м;

S – площадь сегмента, м2;

– плотность продукта, кг/м3;

– коэффициент заполнения рабочей камеры продуктом ( =0,3…0,5);

tз, tо, tв – продолжительность соответственно загрузки, обработки и выгрузки 1 порции продукта, с.

 

Мощность электродвигателя куттера рассчитывают по формуле:

 

 

где N – мощность, необходимая на разрезание продукта ножами, Вт.

 

 

где qb – удельное сопротивление продукта резанию (q = 700…900), Н/м;

– угол скольжения, град;

lн – длина режущей кромки лезвия ножа (для ножей, выполненных по логарифмической спирали (lн cos ) принимают равной rmax – rmin), м;

Zн – количество ножей, шт;

н – угловая скорость вращения ножей, рад/с.

 

 

где n – частота вращения ножей, мин. ;

rср – средний радиус ножей, м.

 

 

где rmax и rmin – соответственно максимальный и минимальный радиусы ножа, м;

N2 – мощность, необходимая на преодоление трения продукта о поверхность ножей, Вт;

– КПД передачи.

 

 

где Мтр – момент сопротивления вращению ножей, возникающий в результате их трения о продукт, Н·м.

 

 

где Т – сила трения между продуктом и поверхностью ножей, Н.

 

 

где m – масса продукта над ножами, кг;

f – коэффициент трения между продуктом и поверхностью ножей (f = 0,4…0,6);

– коэффициент использования сечения рабочей камеры.

 

 

где Fн – площадь ножей, м2;

F0 – площадь сечения рабочей камеры, м2;

н зависит от количества ножей и их геометрических размеров, ( = 0,3…0,5).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 2311; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.