Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

По выполнению практического занятия № 7




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Инструктаж по технике безопасности

Последовательность выполнения практической работы (отчет).

Для выполнения задания № 2:

Результаты занесите в таблицу № 1: Таблица №1.

Наиме-нова-ние Способ выработки Состав Отде-лка Масса Ширина Назна-чение.
      основа ворс        
                 

Для выполнения задания № 3:

Способ выработки Отличительные особенности
   

 

Вопросы для самоконтроля:

Задание на дом: Составление кроссворда

Литература

- Неверов А.Н., Чалых Т.И.и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ Учеб. для НПО и учеб. пособие для СПО. - М.: ПрофОбрИздат, 2008.

 

Критерии оценки выполнения практического задания:

Критерии Баллы примечание
1. Задание выполнено полностью, получен правильный ответ   Снижение баллов за нерациональное решение
2. Задание выполнено в общем виде, допущены незначительные ошибки   Снижение баллов за нарушение алгоритма ответа
3. Задание выполнено частично   Снижение баллов за отсутствие обоснования ответа
4. Задание не выполнено или выполнено неправильно 0 - 2 Снижение баллов за отсутствие попыток решения

Критерии качественной оценки практического задания

Процент результативности Баллы Отметка Вербальный аналог
90 – 100 67-74   Отлично
80 – 89 60-66   Хорошо
70 – 79 53-58   Удовлетворительно
0 - 66 0-52   неудовлетворительно

 

Тема: Идентификация швейных изделий по видам, половозрастному назначению, особенностям применения, видам исходных материалов, форме, силуэту, покрою, отделке, размерам и другим признакам.

Цель и задачи работы:

- закрепить знания по ассортименту, потребительским свойствам, маркировке швейных изделий;

- освоить умения распознавания ассортимента швейных изделий по классификационным признакам, маркировке;

- формировать компетенции: ПК1.2, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5.

Средства обучения:

-образцы швейных изделий,

-мягкий метр,

-каталоги “Швейные изделия”,

-журналы мод,
Краткие теоретические сведения.

Одежду классифицируют по назначению, способу употребления, характеру опоры, материалу, сезонности, полу и возрасту, размерным признакам, сложности обработки, видам и фасонам. Размерные признаки одежды устанавливают в соответствии с ростом, обхватом груди, обхватом талии(для мужчин) или бедер(для женщин).

Содержание практического занятия:

Задание № 1. Изучите основные детали швейных изделий и способы их соединения.

Задание № 2. Ознакомьтесь с типовым ассортиментом одежды по каталогам, определите виды, комплекты, фасоны одежды, назначение.
Задание № 3. По журналам мод ознакомьтесь с современным ассортиментом одежды, отметьте основные элементы модной одежды, новые конструкции.
Задание № 4. Ознакомьтесь с реквизитами маркировочных ярлыков швейных изделий.

Задание № 5. Составьте торговую характеристику 10 образцов швейных изделий.

Инструктаж по технике безопасности

Последовательность выполнения практической работы (отчет).

Для выполнения задания № 1:

Выпишите основные детали швейного изделия на примере пальто, головного убора.

Для выполнения задания № 2:

Зарисуйте основные силуэты и формы швейных изделий, выпишите основные отличия.

Для выполнения задания № 3:

Отразите основные тенденции моды зимнего и весеннего сезона.

Для выполнения задания № 4:

Проанализируйте реквизиты 2-х маркировочных ярлыков на швейные изделия, объясните условные обозначения и символы по уходу. Записи оформите в тетради.

Для выполнения задания № 5:

Результаты занесите в таблицу № 1:

Таблица №1.

Группа, подгруппа Вид изделия Фасон Размеры Материал Примечание.
             

Вопросы для самоконтроля:

1. Что понимается под силуэтом одежды?
2. По каким признакам дается торговая характеристика швейных изделий?
3. Укажите признаки, характеризующие фасон швейных изделий.
4. Какие размерные признаки указываются в маркировочных ярлыках?.5. Что характерно для одежды “фантази”?
5. Чем характеризуется покрой изделия?

Задание на дом: Подготовка доклада (сообщения) об истории одежды.

Литература.

- Неверов А.Н., Чалых Т.И.и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ Учеб. для НПО и учеб. пособие для СПО. - М.: ПрофОбрИздат, 2008

Критерии оценки выполнения практического задания:

Критерии Баллы примечание
1. Задание выполнено полностью, получен правильный ответ   Снижение баллов за нерациональное решение
2. Задание выполнено в общем виде, допущены незначительные ошибки   Снижение баллов за нарушение алгоритма ответа
3. Задание выполнено частично   Снижение баллов за отсутствие обоснования ответа
4. Задание не выполнено или выполнено неправильно 0 - 2 Снижение баллов за отсутствие попыток решения

Критерии качественной оценки практического задания

Процент результативности Баллы Отметка Вербальный аналог
90 – 100 95-106   Отлично
80 – 89 85-94   Хорошо
70 – 79 75-84   Удовлетворительно
0 - 66 0-74   неудовлетворительно



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 784; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.