Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фирм-производителей ПДП




КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ

Режимы хранения и сроки годности ПДП

Группы и виды ПДП по срокам хранения Режим хранения Сроки годности, мес., не более
температура, ºС ОВВ, %, не более
Скоропортящиеся: жидкие кисломолочные продукты (кефир, творог и т.п.) адаптированные молочные смеси Среднего срока хранения: сухие на молочной основе сухие на зерновой основе Длительно хранящиеся: плодоовощные консервы мясные консервы рыбные консервы     +2; +6 не более 25   не более 25 не более 25   не более 20 не более 25 не более 15             0,5 24-36   3-6   6-30

Критериями окончания сроков хранения длительно- и среднехранящихся ПДП являются прогоркание жира в продуктах на зерновой, молочной, мясной основах, микробиологическая порча консервов и кисломолочных продуктов, а также снижение пищевой, в том числе витаминной, ценности.

Как отмечалось, сроки годности ПДП зависят от вида потребительской тары и ее состояния. ПДП в герметичной таре хранятся дольше, чем в негерметичной. Для ПДП на молочной основе, упакованной в фольгу с полимерным покрытием устанавливаются более длительные сроки годности по сравнению с такими же ПДП, упакованными в бумагу с аналогичным покрытием.

После вскрытия упаковки сроки годности ПДП значительно уменьшаются. Так, жидкие молочные и кисломолочные ПДП после вскрытия должны храниться при температуре +2, +6 ºС не более 12 ч, а адаптированные молочные смеси — не более четырех недель.

 

 

Приложение 1

«Мид Джонсон» (США) — крупнейшая компания, которая создала и производит продукты детского питания с торговой
маркой Энфамил, предназначенные для удовлетворения разносторонних потребностей беременных женщин, кормящих матерей и детей с рождения и до трех лет. Продукты серии Энфамил обеспечивают преемственность здорового питания детей, в том числе со специальными потребностями, на различных этапах
роста и развития. Эти продукты производятся в Голландии на заводах компании «Мид Джонс» — подразделении «Бристол Майерс Сквибб», США — одного из мировых лидеров в разработке и производстве продуктов детского, лечебного и специализированного питания с более чем 90-летним опытом работы.

«Нестле» (Швейцария) — крупный производитель ПДП на молочной, мясной, рыбной и плодоовощной основах для здоровых детей, а также детей с различной патологией и непереносимостью пищевых ингредиентов. Компания создана в 1866г. Имеет филиалы во многих странах мира (Финляндии, Германии, Франции, Бельгии, России). Торговая марка Нестле известна во всем мире и пользуется заслуженной популярностью. Фирма гарантирует качество продукта, о чем имеется соответствующая надпись на маркировке. В Финляндии фирма выпускает ПДП с торговой маркой Бона.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.