Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Привлекательность фирмы-заказчика




Весовые коэффициенты для оценки факторов, определяющих конкурентоспособность предприятия

Весовые коэффициенты для оценки факторов, определяющих привлекательность фирм-заказчиков

 

№ п/п Фактор Весовой коэффициент
  Общее состояние дел фирмы  
  Финансовое состояние фирмы  
  Объем спроса у фирмы  
  Общий оборот фирмы  
  Организация фирмы  
  Ценовая политика фирмы  

Таблица 14.2

 

№ п/п Фактор Весовой коэффициент
  Общее состояние дел предприятия по сравнению с конкурентами  
  Оборот предприятия в сделках с фирмой-заказчиком  
  Положительные качества предприятия, не доступные конкурентам  
  Положительные качества продукции, частично доступные конкурентам  
  Сервис  
  Доля заказчика в покрытии издержек предприятия  

 

Последовательность работы при определении позиций трех фирм-заказчиков в системе прямоугольных координат (см. рис. 14.2) представляется следующей:

 

Рис. 14.2. Позиции фирм-заказчиков

 

1. По каждому фактору, характеризующему привлекательность, фирмы-заказчики выстраиваются по рангу: наибольший номер присваивается фирме с наилучшими показателями (табл. 14.3).

 

Таблица 14.3

 

№ п/п Вес Ранг фирмы № 1 Произведение Ранг фирмы № 2 Произведение Ранг фирмы № 3 Произведение
               
               
               
               
               
               
Итого          

 

 

2. Показатели каждой из фирм по каждому фактору суммируются с учетом весовых характеристик данного фактора. Так, если фирма № 1 по фактору 6 имела ранжир № 2 (т. е. находилась на втором месте), то при суммировании 2 нужно предварительно умножить на весовой коэффициент 30 (см. табл. 14.1).

Таблица 14.4




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.