Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Положение кранов кипятильника при эксплуатации




Принцип работы кипятильника

Вода из системы водоснабжения (из малого бака) поступает через трехходовой кран в сетчатый фильтр водоотстойника, где очищается от механических примесей и через поплавковый клапан попадает в кипятильное пространство. Уровень воды в этом пространстве поднимается до тех пор, пока не закроется поплавковый клапан. По водомерному стеклу сырой воды следят за наполнением кипятильника водой. Уровень воды должен находиться примерно на 5 мм выше красной нижней черты, нанесенной на водомерном стекле. Когда вода начинает кипеть, она переливается через край конуса в водосборник кипяченой воды, и уровень воды в водомерном стекле сырой воды колеблется между верхней и нижней ограничительными линиями. Это говорит о том, что поплавковый клапан работает правильно, кипение воды происходит нормально и воду можно брать из кипятильника.

Рис. 4

       
   
 
 

 


 

Категорически запрещается эксплуатировать не заполненный водой кипятильник.

 

трехходовой кран двухходовой кран

в положении “ сырая вода ” в положении “ закрыто

6.3. Характеристика кипятильника (усредненные данные):

1. Объем кипятильного пространства – 10 литров

2. Объем водосборника кипяченой воды – 14 литров

3. Время нагревания воды до кипения:

§ твердым топливом – 20 минут

§ электроэнергией – 30 минут

4. Масса кипятильника – 35 кг.

 

При нагреве воды твердым топливом (древесным углем, торфобрикетами) необходимо на колосники топки кипятильника положить немного бумаги, а на нее щепки, а также мелко наколотые дрова и затем разжечь. После того как дрова загорятся, топку следует заполнить древесным углем (торфобрикетами), а дверцу топки закрыть. При этом дверца зольника должна быть открыта, с ее помощью регулируется поступление воздуха в топочную камеру.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 1283; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.