Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Корзиночки из сыра




Чипсы из баклажанов

Чипсы из топинамбура

Урок 83. Технологический процесс приготовления дополнительных гарниров.

Овощная темпура

Варка равиоли

Варят равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достают и смазывают оливковым маслом.

Готовые равиоли подают со сливочным соусом или соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика.

кабачки (небольшие): 2 штуки; морковь: 200 грамм; баклажан: 1 штука; фасоль тручковая: 200 грамм; цветная капуста: 200 грамм; брокколи: 200 грамм; кукурузное масло: 0.5 литра;
тесто: кукурузная мука: 0.5 стакана; пшеничная мука: 0.5 стакана; холодная газированная вода: 300 мл.; соль и черный молоты перец.

Готовят тесто. Тесто разведят газированной водой, добавляют соль и перец. Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем вдоль плода длинными брусочками.
В глубокой сковороде разогревают кукурузное масло и обжаривают в нем кусочки овощей в темпуре, небольшими порциями в течении 2-3 минут. Выкладывают на блюдо на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев, чтобы впитался лишний жир.

 

План

1. Дополнительные гарниры: чипсы из баклажанов, кабачков, топинамбура, бородинского хлеба, цитрусовых, яблок, груш и др.

2. Гренки (в форме сердца, ромба и др.)

3. Спирали, решётки, корзиночки и др. элементы декора из сыра «пармезан».

4. Овощные рулетики в тесте фило, яблочные ломтики, обжаренные в сливочном масле, салаты из цитрусовых, груши в вине и др.

5. Гарниры для сложной кулинарной продукции различных кухонь мира. Ассортимент. Нормы отпуска.

6. Требования к качеству. Возможные виды дефектов и способы их устранения.

Топинамбур хорошо моют щеткой, можно очистить.

Нарезают клубни тонкими ломтиками. Можно овощечисткой или ножом. Раскладывают на листе пергамента не очень плотно, без нахлеста и ставят подсушиваться в пароконвектомат на 2 часа при температуре 100 оС.

Золотистые чипсы вынимают и оставляют на пергаменте подсохнуть. Можно посолить готовые чипсы и добавить любую приправу.

Баклажаны очищают, нарезают тонкими полосками (с помощью овощечистки или слайсера) и заливают на 1-2 часа маринадом состоящим из смеси оливкового масла, яблочного уксуса, морской соли, паприки, молотого острого перца, мёда.

Сушат в жарочном шкафу при температуре 40 оС около суток.

Сыр натирают на терке, смешавают с мукой. На сковороду, смазанную маслом, выкладывают немного массы и на маленьком огне расплавляют сыр. Потом аккуратно снимают теплый блинчик и сразу кладут его на перевернутую стопку, слегка прижмают ко дну и стенкам стопки, охлаждают. Получается корзиночка из сыра.

Быстрые сырные чипсы  

Натерают сыр на терке и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, небольшие горки с интервалами около 3 см друг от друга, затем разравнивают для придания плоской формы.

Выпекают 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 834; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.