Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рисовая лапша с овощами и сыром тофу




Урок 81. Технологический процесс приготовления гарниров из круп в ресторанной кухне.

План

1. Особенности приготовления гарниров из круп в ресторанной кухне. Гарниры из риса: ассортимент (дикий (коричневый) рис припущенный, рис в кокосовом молочке, рис отварной (с карри, куркумой или шафраном; с овощами (морковью, сладким перцем, кабачками), ризотто. Нормы отпуска.

2. Требования к качеству. Возможные виды дефектов и способы их устранения.

Рис отварной. Для гарнира лучше использовать рис с длинными зер­нами. Готовится он в соответствии с традиционной технологией. Белый рис можно подкрасить куркумой, карри или шафраном, смешать с из­мельченными овощами (морковью, сладким перцем, кабачками и т.п.) и зеленью. Для цветового контраста с белым рисом нередко используется дикий рис. Он варится 30-40 минут, поэтому его следует варить отдельно от белого. В качестве самостоятельного гарнира дикий рис подают к пти­це, мясу, морепродуктам, овощам, дичи. Обычно для его приготовления используется откидной способ. При подаче риса хорошо применять коль­цо или формочки.

Рис в кокосовом молочке. Смешать кокосовое молочко и воду в соотно­шении 2:1, добавить побеги лимона, соль, довести до кипения, засыпать тайский жасминовый рис и варить 20 минут на медленном огне при плот­но закрытой крышке. Затем дать постоять 5 минут, удалить побеги лимо­на и взбить рис вилкой.

Ризотто. В разогретое оливковое масло добавить измельченный лук, прогреть 2-3 минуты без окрашивания, добавить короткозерновой или не­полированный рис ("арборио"). Прогреть еще 2-3 минуты, добавить немного бульона и варить на медленном огне при посто­янном помешивании. Периодически нужно добавлять небольшую партию бульона, пока рис не будет готов. Бульон при этом должен полностью ис­париться. Готовый рис заправить тертым сыром "Пармезан", довести до вкуса. В ризотто хорошо добавить грибы или шафран. Если блюдо готовят с морепродуктами, лучше взять смесь рыбного и куриного бульона. Может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир для рагу, к жаре­ной курице.

Вегетарианское блюдо из рисовой лапши и овощей богатое витаминами.

Лапша рисовая - 230 г

Сахар коричневый – 20 г

Соевый соус – 25 г

Свежий сок лайма – 30 г

Сыр «Тофу» (соевый творог) - 350 г

Масло растительное без запаха – 20 мл

Морковь - 100 г.

Перец болгарский красный - 100 г

Имбирь свежий - 20 г

Ростки фасоли - 100 г

Лук зеленый – 20 г

Арахис - 20 г

Кинза свежая – 10 г

Лапшу отваривают до готовности. Соединиют соевый соус, сахар и сок лайма. Сыр «Тофу» нарезаютсредними кубиками.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывают морковь, болгарский перец и имбирь, готовят, помешивая, около 2 минут, добавляют сыр и ростки фасоли, готовят, помешивая, 3-4 минуты, до полуготовности овощей.

В кастрюлю с лапшой выливают половину соевой смеси и ставят на слабый огонь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

При подачи лапшу выкладывают на порционную тарелку, сверху жаренные овощи с сыром, зеленый лук, жареный арахис, кинзу и поливают соевым соусом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 861; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.