Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковь, запеченная с сыром




Урок 78. Технологический процесс приготовления гарниров из моркови, овощных пюре.

Картофельное суфле со шпинатом и сыром

Интересное, и в тоже время очень простое блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яиц, шпината и сыра.

Картофель рассыпчатый - 230 г

Яйца - 2 шт.

Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 180 г

Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана)

Листья шпината - 50 г

Масло сливочное для смазывания форм

Соль и черный молотый перец по вкусу

Салатные листья для сервировки

духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки выложить в миску с чищеным картофелем и размять всё в пюреобразную массу.
Добавить в картофель муку и половину измельченного сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шпинат мелко порезать и смешать с картофельным пюре.
Яичные белки взбить до пышного состояния. Постепенно ввести взбитые белки в картофельную массу, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Смазать маслом 4 порционные жаропрочные формочки для суфле, выложить в них картофельную массу и поставить на противень. Противень ставят в разогретую до температуры 200 оС духовку и запекают суфле около 20 минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Формочки со слегка остывшим суфле перевернут на противень, Суфле посыпать оставшимся сыром, снова поставить противень в духовку на 5 минут. Подавать картофельное суфле с салатными листьями.

 

План

1. Гарниры из моркови: глазированная морковь, морковь «Виши». Особенности сервировки и подачи. Нормы отпуска.

2. Овощные пюре: из сельдерея, топинамбура, цветной капусты, шпината, свежемороженого зелёного горошка, моркови. Особенности сервировки и подачи. Нормы отпуска.

3. Требования к качеству. Возможные виды дефектов и способы их устранения.

Глазированная морковь (вариант 1). Очищенную морковь (в зависи­мости от размеров оставить целиком) обточить или нарезать. Положить на сковороду, добавить воду, чтобы она полностью покрыла морковь, соль, сахар и сливочное масло. На каждые 600 мл воды взять 25 г сахара и 50 г сливочного масла. Готовить морковь на медленном огне.

Глазированная морковь (вариант 2). Сварить морковь (10-15 минут), положить на сковороду, добавить сахарную пудру, сливочное масло и сотировать. Можно добавить лимонный сок и цедру.

Морковь "Виши". То же, но перед подачей посыпать рубленой петруш­кой.

Морковь, нарезанную кружочками тушат в курином бульоне на медленном огне около 7-9 минут, до полуготовности.

Сливочное масло соединяют с плавленым сыром, нарезанным кубиками, и готовят в сотейнике на слабом огоне, помешивая, до полного расплавления сыра, добовляют сливочный сыр, зеленый лук, солят и перчят. Готовят, помешивая, до расплавления сливочного сыра.

Тушеную морковь выкладывают в сотейник с сырной смесью, перемешивают, и выкладывают в смазанную маслом жаропрочную форму. Ставят форму с морковью в разогретую до 180 о С духовку и запекают около 20-25 минут.

Пюре из сельдерея. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками, отварить, подсушить, протереть и добавить 1/3-1/4 от его объема карто­фельное пюре, заправить маслом.

Пюре из топинамбура. Нарезать топинамбур кубиками и отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и смешать в блендере с уваренными до максимальной густоты сливками.

Пюре из цветной капусты. Капусту отварить, спассеровать, протереть, добавить 1/3 картофельного пюре.

Пюре из шпината. Отварить шпинат в подсоленной воде, слить воду отжать листья, протереть, довести до вкуса и заправить маслом.

Пюре из свежемороженого зеленого горошка. Отварить зеленый горо­шек в течение 10-15 минут, протереть через сито и заправить маслом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 957; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.