Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофель, запеченный с яблоками




Картофель, запеченный с сыром и базиликом

Печеный картофель всегда вкуснее и полезнее вареного. Картофель, запеченный с сыром, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу.

Картофель

Масло подсолнечное

Базилик сухой

Соль

Твердый сыр

Панировочные сухари

Немного зелени

Очищенный картофель нарезают кружочками. Укладывают "черепицей" на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Солят, поливают подсолнечным маслом, посыпают базиликом и сухарями. Ставят в разогретый до 180 о С жарочный шкаф на 40-45 минут. За 10 мин до готовности картофель посыпают сыром, натертым на мелкой терке.

Подают картофель, запеченный с сыром, со свежими овощами, сверху посыпают нарезанной зеленью.

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Крупный картофель неочищенный (порезанный тонкими пластинами) - 500 г

Соль

Черный молотый перец

Мускатный орех (измельченый)

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1/2 шт.

Зеленое яблоко очищенное (порезанное тонкими ломтиками) - 1 шт.

Сливки или молоко - 1 стакан

Голубой сыр (раскрошеный) - 100 г (3/4 стакана)

Сыр пармезан (измельченый) - 2 ст. л.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Противень с высокими бортиками, размером около 25х25 см, смазать растительным маслом и выложить в него половину всего порезанного картофеля. Посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. Сверху выложить лук и яблоки. И еще один слой резаного картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить сливки (молоко), накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать до готовности картофеля, около 30-40 минут.

По истечении этого времени убрать фольгу, посыпать верх картофеля сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать картофель горячим.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 741; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.