Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чистая сторона утилизационных предприятий




Чистая сторона предприятия охватывает те его участ­ки, куда не попадают и не могут попасть вещества, со­держащие возбудителей заболеваний. Однако здесь так­же полы и стены помещений должны хорошо очищаться и дезинфицироваться. К чистой стороне относятся сле­дующие производственные объекты:

-помещение для приемки (уплотненного или жидкого) продукта после его стерилизации;

-помещение, где осуществляется подача жидкой горя­чей массы для дальнейшей переработки на белковыйсилос;

-молотковая мельница и упаковочная машина;

-склады мясо-костной и кровяной муки, упаковочного материала.

Горячий, уплотненный и почти сухой продукт поступает из автоклавов на чистую сторону предприятия для дальнейшей переработки на мясо-костную муку. Жидкая масса подается с помощью сжатого воздуха в сборные резервуары. Проект, разработанный в 1976 г. предприя­тием VEB Spezialapparatebau Sangerhausen, содержит требование о том, чтобы лишь две трети суточного объе­ма перерабатываемого сырья производились в автокла­вах в виде плотной каши для изготовления мясо-костной муки, поскольку в противном случае не происходит са­моочистка аппаратуры. При убое кур часто образуются очень жирные отходы, что ведет к увеличению содержа­ния жира в уплотненной массе до 20 %. Удаление жира из подвергшихся переработке отходов убоя птицы, тру­пов птиц и инкубаторских отходов целесообразно осуще­ствлять в том случае, если продукт предназначен для производства мясо-костной муки. Методы удаления жи­ра описываются в соответствующих главах книги. Если удаление жира из горячей массы осуществить невозмож­но, жидкий продукт подлежит переработке на белковый силос. Для транспортировки продукта целесообразно ис­пользовать автоцистерны большой емкости, у которых диаметр люка для налива и слива продукта достаточно велик. Перекачка продукта в автоцистерны при помощи вакуума требует больших материальных и трудовых за­трат. Гораздо удобнее использовать металлические ре­зервуары башенного типа, расположенные на соответ­ствующей высоте, что обеспечивает подачу продукта в автоцистерны под действием собственной массы. Резер­вуары обязательно должны быть оснащены функциони­рующей мешалкой подходящей конструкции. Примене­ние стапельных резервуаров, устанавливаемых на уровне земной поверхности, обусловливает оборудование соот­ветствующих насосов для подачи продукта в автоцис­терны.

Собранная при убое и хранящаяся отдельно кровь птицы подвергается термической обработке при темпера­туре 130 °С в течение не менее 30 минут. После этого кровь тоже может загружаться через резервуар башен­ного типа в автоцистерну и использоваться в производ­стве белкового силоса. Возможна одновременная пере­работка отходов убоя и крови в автоклавах, что счита­ется целесообразным в случае использования продукта в производстве белкового силоса.

Контрольные вопросы:

 

1. Отходы убоя птицы и их переработка?

2. Что представляют предприятия по переработке отходов убоя птицы и прочих отходов?

3. Меры направленные на профилактику эпизоотий?

4. Уничтожение возбудителей заболеваний?

5. Чистая сторона утилизационных предприятий и ее особенности?

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.