Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оформление дневника и отчета




АТТЕСТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ПО ИТОГАМ ПРАКТИКИ

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Программа производственно-технологической практики включает основной раздел «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

В период практики на животноводческих комплексах и фермах, станциях по борьбе с болезнями животных, промышленных предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках студенты изучают организационную структуру хозяйства, его основные производственно-экономические показатели, основные технологические процессы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы либо организацию лечения животных, циклы производства и переработки молока, организацию проведения убоя животных и т.д.

Первоначально студенты знакомятся с природно-экономическими условиями деятельности предприятия (наименованием предприятия, краткой характеристикой местоположения, удаленностью от областного или районного центра, рынков сбыта продукции и т.д.), организационными условиями, специализацией и размерами предприятия; получают данные по производственной структуре предприятия и структуре управления. Эти сведения представляются в виде таблиц (приложение Д), производится их анализ.

В ходе указанной практики студенты 3 курса знакомятся с основными направлениями деятельности специалистов среднего и высшего руководящего звена. В результате студенты приобретают необходимые производственные навыки, умение использовать нормативные правовые акты в своей деятельности, готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе и осваивают передовые методы организации труда. Более детально с направлениями производственной деятельности специалистов предприятия студенты ознакомятся по их должностным инструкциям.

Основными направлениями производственной деятельности, которые студенты должны усвоить, работая стажерами или на вакансии, являются:

- изучить ветеринарно-санитарное состояние, структуру предприятий мясной, молочной промышленности и организацию деятельности наемных ветеринарных специалистов мясокомбината и подразделения государственного ветеринарного надзора на перерабатывающих предприятиях;

- практически освоить методы предубойного осмотра скота, методику послеубойного исследования туш и органов животных с последующей ветеринарно-санитарной оценкой при различных заболеваниях;

- освоить методику отбора проб для бактериологического исследования мяса; проводить трихинеллоскопию свинных туш;

- освоить методы обезвреживания условно-годового мяса и конфискатов;

- проанализировать организацию и проведение вынужденного убоя животных в хозяйстве, провести ветсанэкспертизу туш вынужденно убитых животных (больных или подозрительных по заболеванию). По результатам органолептических и лабораторных исследований (бактериологического, физико-химического), осмотра туш и органов дать санитарную оценку и определить порядок обезвреживания и использования этого мяса;

- на молочной ферме (комплексе) изучить санитарно-гигиенические условия получения молока, его первичную переработку, ветеринарно-санитарную экспертизу, организацию транспортировки; в молочном заводе ознакомиться с правилами приема молока, отбора проб и методами исследования, технологией переработки молока производством молочных продуктов;

- в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке изучить документацию на поставленное мясо и другие пищевые продукты, участвовать в исследовании мяса и мясопродуктов молока и молочных продуктов, яиц, рыбы, меда, продуктов растительного происхождения.

 

 

Дневник и отчѐт начинаются с титульного листа, формы которых представлены в приложении А и Б. Перед защитой отчет должен быть зарегистрирован и сдан на кафедру для проверки.

Отчет выполняется на листах писчей бумаги формата А4 компьютерным способом в соответствии с требованиями ГОСТ 2.106-96 ЕСКД «Текстовые документы», ГОСТ 7.32-2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления» и использованием программы «Microsoft Word».

Поля оставляются по всем четырем сторонам печатного листа: левое поле – 30 мм, правое – не менее 10 мм, верхнее и нижнее – не менее 20 мм. Шрифт Times New Roman размером 14, межстрочный интервал 1,5. Каждая новая глава начинается с новой страницы; это же правило относится к другим основным структурным частям работы. Страницы работы с рисунками и приложениями должны иметь сквозную нумерацию. Номер страницы указывается в правом верхнем углу страницы.

Заголовки набираются полужирным шрифтом (шрифт 14 пт.), с выравниванием по центру, точка в конце заголовка не ставится. Заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через один междустрочный интервал. Заголовок не должен иметь переносов, то есть на конце строки слово должно быть обязательно полным.

Требования к оформлению таблиц следующие. Каждая таблица должна иметь содержательный заголовок, который помещают за словом «Таблица» над соответствующей таблицей. Слова «Таблица» и заголовок начинают с прописной буквы. Заголовки граф таблиц должны начинаться с прописных букв, подзаголовок со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком, и с прописных, если они самостоятельные.

Таблицу желательно помещать после первого упоминания о ней в тексте и размещать так, чтобы ее удобно было читать без поворота листа или, в край­нем случае, с поворотом по часовой стрелке. При вынужденном переносе таблицы на следующую страницу, что делать нежелательно, заголовок таблицы не повторяют, а помещают слова «продолжение таблицы» с указанием номера.

Таблицы должны нумероваться в пределах работы арабскими цифрами. Над верхним левым углом таблицы помещают подпись «Таблица» с указанием порядкового номера, а затем через дефис её название.

При ссылке на таблицу указывают ее номер, при косвенном упоминании слово «Таблица» пишут сокращенно и в скобках, например: (табл. 1)

В таблицах не допускаются произвольные сокращения (к.р.с. вместо крупный рогатый скот), допускается делать только принятые ГОСТ 7.12-93 сокращения (кг, см, мм, ч и т.д.).

 

Пример оформления таблицы:

Таблица 1- Физико-химические параметры молока коров

  Показатели СПК колхоз «Междуреченский» СПК «Радуга»
1 контрольная 1 опытная 2 контрольная 2 опытная
кислотность,˚Т 18,30 17,20 18,40 16,80
плотность, кг/м3 1029,0 1027,0 1029,0 1026,5
сухое вещество, % 12,80 12,70 12,25 12,17
жир, % 3,97 4,08 3,92 4,14
СОМО, % 8,91 8,42 8,86 8,37
казеин, % 2,63 2,84 2,71 2,82
лактоза, % 4,49 4,58 4,44 4,61
сычужная свертываемость, мин   35,5   45,8   40,3   47,0

 

При заимствовании таблиц из какого-либо источника, после нее оформляется сноска на источник в соответствии с требованиями к оформлению сносок.

Оформление иллюстраций выполняется следующим образом. Всё иллюстрации (фотографии, схемы, диаграммы, графики) именуются рисунками. Рисунки нумеруются последовательно. При ссылке на рисунок следует указывать его полный номер, например: «рис.1». Рисунки желательно помещать сразу после ссылки на них в тексте, чтобы их можно было рассматривать без поворота листа или при повороте по часовой стрелке. Каждый рисунок должен сопровождаться содержательной подписью. Подписи помещают под рисунком в одну строчку с номером.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.