Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав производственных помещений, их взаимосвязь




Тесты

 

1. Расстояние от пола до верхней полки стола не более:

A) 1,5 м

B) 1,75

C) 0,8 м

D) 1,3 м

E) 1,8 м

2. Угол мгновенной видимости предмета составляет (град):

A) 10

B) 15

C) 18

D) 20

E) 30

3. Длина производственного стола не должна превышать:

A) 1,2 м

B) 1,5 м

C) 1,3 м

D) 2 м

E) 2,5 м

4. Для удобства работы расстояние между локтем работника и поверхностью стола не должно превышать:

A) 150-200 мм;

B) 200-250 мм;

C) 250-300 мм;

D) 100-150 мм;

E) 120-140 мм.

5. Расстояние между стеной и механическим оборудованием должно быть:

1) 0,2-0,4 м;

2) 0,1-0,2 м;

3) 0,4-0,5 м;

4) 0,75 м;

5) 1,5 м

6. К вспомогательным помещениям ПОП относят:

A) гардероб; E) бойлерную

B) санузлы;

C) душ;

D) хлеборезку;

7.Требованием к компоновке помещений ПОП не является:

A) компактность здания;

B) удовлетворение требованиям СНиП;

C) отсутствие пересечения потоков п\ф и готовой продукции;

D) размещение по ходу технологического процесса;

E) нет правильного ответа.

 

8. Условием правильной организации производственного процесса не

является:

A) рациональная структура производства;

B) поточность производства;

C) правильное размещение оборудования;

D) оптимальные условия труда;

E) нет правильного ответа;

9. Производственные помещения должны ориентироваться на:

A) юго-запад;

B) северо-запад;

C) северо-восток;

D) юг;

E) юго-восток.

10. Расстояние между стеной и тепловым оборудованием:

A) 0,1 м;

B) 0,3 м;

C) 0,4 м;

D) 0,5 м;

E) 0,6 м.

11. Производство это:

A) Обособленная в технологическом отношении часть предприятия;

B) Крупное подразделение, которое объединяет цехи;

C) Часть предприятия для осуществления технологического процесса;

D) Промежуточная ступень между участком и цехом;

E) Нет правильного ответа.

12. Площадь производственных помещений зависит от:

A) Площади, занятой под оборудование;

B) Структуры производства;

C) Вида цеха;

D) Требований СНиПа;

E) Нет правильного ответа.

13. Коэффициент использования площади для горячего цеха принят:

A) 0,25-0,3;

B) 0,3-0,35;

C) 0,35-0,4;

D) 0,35;

E) 0,4.

Состав помещений предприятий общественного питания и требования к ним определяются соответствующими СНиПами. Различают следующие группы помещений:

· складская группа – предназначена для кратковременного хранения сырья и продуктов в кладовых с соответствующими условиями хранения;

· производственная группа – предназначена для переработки продуктов, сырья, п\ф и выпуска готовой продукции; в состав производственных помещений входят основные (доготовочные и заготовочные цехи), специализированные (кондитерский, кулинарный и др.) и вспомогательные (моечные, хлеборезка, экспедиция);

· торговая группа – предназначена для реализации готовой продукции и организации ее потребления;

· административно - бытовая группа - предназначена для создания нормальных условий труда работников предприятия (кабинет директора, бухгалтерия, гардероб, душ, туалет персонала);

· техническая группа – помещения, предназначенные для выполнения работ, связанных с хозяйственной и производственной деятельностью предприятия (бойлерная, калориферная, помещение для установки холодильных агрегатов).

Все группы помещений связаны между собой. К их расположению предъявляются определенные требования:

1. все группы помещений должны быть расположены по ходу технологического процесса (складские, производственные, торговые в удобной связи с административно-бытовыми и техническими помещениями);

2. расположение основных групп помещений должно быть пересечения потоков посетителей и обслуживающего персонала, чистой и использованной посуды, п\ф, сырья и отходов;

3. структура здания должна быть компактна, с возможностью перепланировки при изменении технологического процесса;

4. компоновка всех групп помещений должна удовлетворять требованиям СНиП, противопожарным правилам;

5. производственные и складские помещения должны быть непроходными, входы в производственные и бытовые помещения – со стороны хозяйственного двора, а в торговые помещения – с улицы;

6. компоновка торговых помещений предусматривает возможность сокращения их передвижения и обеспечивает эвакуацию людей в случае пожара.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 1557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.