Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перечень изучаемых вопросов. «Определение показателей качества воды»




Лабораторная работа №1

ТЕМАТИКА ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ

«Определение показателей качества воды»

Цель занятия: определение показателей качества для различных образцов воды. Сравнение полученных результатов с ТНПА на питьевую воду. Изучить устройство колориметра и освоить методику химического анализа методом титрования.

 

1. Понятие о качестве товаров. Факторы, обуславливающие качество товаров.

2. Числовые значения показателей качества товаров.

3. Комплексные показатели качества товаров, их характеристики.

4. Оценка и контроль качества товаров.

5. Экспериментальное определение показателей качества для различных образцов воды.

6. Составление и защита отчетов.

Контрольные вопросы

 

1. Назовите важнейшую характеристику товара.

2. Что такое качество? Какие свойства определяют качество товара?

3. В каких единицах могут быть измерены любые свойства товара?

4. Укажите, какими методами определяют числовые значения показателей качества?

5. Укажите комплексные показатели качества товаров.

6. Приведите характеристику функциональных показателей качества товара.

7. Изложите и охарактеризуйте составляющие функциональных показателей качества товара.

8. Охарактеризуйте ресурсосберегающие показатели качества. Какие показатели к ним относятся?

9. Охарактеризуйте природоохранные показатели качества. Какие показатели к ним относятся?

10. Какими факторами определяется высокое качество товара? Дайте характеристику этих факторов.

11. Приведите компоненты петли качества.

12. С какой целью проводится контроль качества товара? Что такое контроль качества товара?

13. Что такое конкурентоспособность товара?

14. Назовите основные критерии, определяющие конкурентоспособность изделия.

15. Укажите виды затрат, которые учитываются при оценке экономического уровня изделия.

16. Изложите факторы обеспечивающие конкурентоспособность изделия.

17. Укажите факторы, оказывающие отрицательное воздействие на конкурентоспособность изделий.

18. Изложите схему оценки конкурентоспособности товара.

19. Изложите факторы стимулирующие качество и конкурентоспособность товара.

20. Приведите факторы необходимые для сохранения качества товара.

21. Что такое упаковка? Укажите назначение упаковки.

22. Что является основным элементом упаковки?

23. Укажите виды тара по назначению. Для чего предназначены эти виды тары?

24. Укажите виды упаковочных материалов. Чему они должны соответствовать? Какие требования к ним предъявляются?

25. Что такое маркировка товара? Какая бывает маркировка товара?

 

Литература: [1], [2], [3].




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 281; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.