Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. для студентов 2 курса специальностей КА, КР, КДВ




Вопросы к экзамену

для студентов 2 курса специальностей КА, КР, КДВ

 

  1. Художественная литература как вид искусства.
  2. Герменевтика и художественная литература.
  3. Герменевтика как наука в толковании художественных текстов.
  4. Прочтение литературного произведения в рамках «герменевтического круга».

5. Основы рецептивной эстетики в интерпретации литературного произведения.

6. Методы и способы интерпретации литературного произведения.

7. Принципы толкования литературного произведения.

8. Теория сотворчества в прочтении художественного произведения.

9. Художественно-духовное своеобразие поэзии.

10. Духовно-философская сущность поэзии. Поэзия как игра.

11. Поэзия и витальная функция культуры.

12. Поэзия и современная культура.

  1. Современный мир поэзии (на примере анализа творчества одного из поэтов).
  2. Культурно-духовное значение поэзии.
  3. Художественное своеобразие поэзии Серебряного века (на примере анализа творчества одного из поэтов).
  4. Влияние экзистенциализма на мировую драматургию середины XX века. Экзистенциалистская драма (Ж.-П. Сартр).
  5. «Театр абсурда» в мировой драматургии XX века (С. Беккет, Э. Ионеско и др.).
  6. Эволюция художественных тенденций в западноевропейской драматургии XX века (Б. Брехт, Ж.-П. Сартр, С. Беккет, Э. Ионеско, Ж. Жене, Ж. Ануй).
  7. Мировая драматургия на современном этапе.
  8. Литературный процесс в Интернет-пространстве. Особенности творческой коммуникации.
  9. Художественная литература на современной театральной сцене.
  10. Художественная литература в современном киноискусстве.
  11. Значение и роль художественной литературы в современной культуре.
  12. Современная художественная литература.
  13. Эпоха Постмодерна и литература.

 

При открытии ресторана (как и при ведении другой деятельности) необходимо четко представлять стадии которые будут пройдены, а также ряд мероприятий и операций, необходимых для успешной реализации проекта.

В самом начале работы у нас возникла идея открыть ресторан молекулярной кухни, мы продумали концепцию нашего заведения, и стали представлять, как он должен выглядеть и каким образом функционировать.

Приняв окончательное решение об открытии ресторана, мы перешли к анализу рынка, примерное видение которого должно быть еще в момент обработки идеи. Исследование рынка было крайне важно для нас, на данном этапе определились конкуренты, и стала ясна наша роль на рынке общественного питания. В случае с молекулярной кухней, нам пришлось уделить внимание маркетинговым исследованиям и ввиду почти полного отсутствия конкурентов, понять, как мы будем продвигать наш ресторан и пытаться максимально эффективно реализоваться в этой нише.

Выбор места под ресторан - следующая стадия проекта. Ведь от правильности размещения ресторана во многом зависит его дальнейшая судьба. На этом этапе мы выбирали помещение, заключили договоры со строительной компанией и с дизайнерами.

Параллельно велась работа над получением разрешительной документации (разрешение на использование помещения в качестве заведения общепита и др.), согласованием с органами Роспотребнадзора и Санитарно-эпидемиологические службы (СЭС). Заключались договоры с профильными предприятиями по оказанию санитарно-эпидемиологических услуг.

Необходимо отметить, что в отличие от открытия простых ресторанов, нам приходилось делать акценты на технологических составляющих молекулярной кухни, знакомясь с процессом её создания, с оборудованием, а также выбирая персонал с необходимыми навыками. Стартовая команда набралась примерно за полтора месяца до открытия, это были люди, которых привлекла идея создания ресторана, полностью посвященного молекулярной кухни, именно вместе с ними было определено необходимое оборудование, а затем заключены договоры с поставщиками продукции и оборудования.

Очевидно, что идея, и проект не станут действующим предприятием, без должной государственной регистрации. Выбор организационно-правовой формы, представление учредительных документов, открытие банковского счета, формирование уставного капитала, постановка на учет в налоговых и других органах – все это является важной стадией проекта, лишь успешная реализация, которой, позволит заниматься выбранной деятельностью.

В процессе создания предприятия встречаются самые разнообразные и неожиданные моменты, без тщательной подготовки и планирования, без понимания необходимых этапов становления получится сумбурная реализация проекта, которая в большинстве своем не может привести к должному результату.

Сегодняшний рынок ежедневно удивляет нас своими новинками. Продукт, который сегодня может предложить Вам мы, можно смело назвать уникальным и инновационным.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 500; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.