Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Структура меню




Меню ресторана представляет собой иерархическую структуру. Для объяснения этого понятия введём термин “дерево”. Иерархии меню или структуры дерева наглядно показано на рисунке 9.

Следует отметить, что на любом уровне меню могут находиться как блюда, так и группы. Группы вводятся для обобщения блюд или других групп по какому-либо признаку. Группа не может быть продана, она не имеет цены. Блюда имеют цены и могут быть проданы.

Рис. 9. Иерархическая структура меню

Меню ресторана состоит из списка блюд и является основным источником информации для системы. Оно создается в начале работы системы и в дальнейшем может корректироваться.

Вид экрана при работе с меню представлен на рисунке 10. Как Вы можете видеть, меню ресторана для удобства работы с ним разделено на две части: левую и правую. В левой части находятся группы блюд, в правой принадлежащих этой группе.

На рисунке в левой части экрана активизирована группа СУПЫ ГОРЯЧИЕ (она выделена другим более ярким цветом). В правой части экрана находятся два блюда, принадлежащие группе СУПЫ ГОРЯЧИЕ.

Рис. 10. Меню ресторана

В соответствии с представлением меню в системе, разделим процедуру работы с ним на две части: работа с группами блюд и работа с блюдами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.