Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Работа с карточками блюд




Каждое блюдо имеет уникальный код и принадлежит к одной из групп.

Для работы с карточками блюд можно пользоваться пунктами основного меню Редактирование, всплывающим меню и вынесенными на панель кнопками:

- создать блюдо;

- изменить параметры блюдо;

- удалить блюдо;

- заполнить рецепт для блюда;

- вывести список блюд, упорядоченный по кодам;

- поиск блюда;

- переход к следующему из найденных блюд.

Для создания нового блюда пометьте группу, к которой будет принадлежать данное блюдо и воспользуйтесь пунктом всплывающего меню Новое блюдо. На экране появится карточка блюда, вид которой представлен на рисунке 12.

В поле Наименование блюда введите наименование блюда. Наименование блюда может состоять из любых символов. Максимальный размер поля составляет 25 символов. Это поле используется при распечатке счета.

В поле Второе Вы имеете возможность указывать наименование блюда на иностранном языке или пояснение к наименованию блюда. Это поле является необязательным. Длина поля составляет 25 символов.

В поле Код Вы должны указать цифровой код блюда. Максимальная длина этого поля составляет четыре символа. При оформлении чека можно быстро найти блюдо по его коду.

В поле Цена укажите цену блюда в базовой валюте.

Категория - это дополнительная классификация блюд. Данные о категории блюда используются при расчетах с неплательщиками, а также при составлении отчетов.

В поле Категория надо выбрать нужную категорию. Список категорий блюд формируется в пункте Меню ->Категории блюд.

Существует более быстрый способ определить категорию (сразу для целой группы блюд) с использованием механизма Drag Drop. Для этого надо открыть список категорий и окно меню ресторана и «перетащить» группу блюд на нужную категорию.

В поле Группа печати надо определить группу печати для блюда. Указывая для блюда группу печати, Вы определяете, на какой из сервис-принтеров пойдет заказ на выполнение этого блюда.

В поле Налог с продаж надо указать ставку налога с продаж (если налог уже установлен для группы, в которую входит данное блюдо, то это поле уже заполнено).

Поле Штрих-код может содержать штрих-код блюда, если продажа идет и использованием сканера.

Для установки модификаторов перейдите на страницу Модификаторы.

Рис. 12. Карточка блюдо

Флаг Модифик. определяет наличие или отсутствие модификаторов к данному блюду. Смена состояния в этом поле осуществляется с помощью мыши или клавиши [Space].

Установив флаг Обязаельтены, Вы можете указать, является ли данный модификатор обязательным при оформлении заказа.

Выберите группу модификаторов для данного блюда. Модификаторы можно определить и для группы блюд. Для этого надо открыть меню ресторана и список модификаторов и «перетащить» группу блюд на нужную группу модификаторов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 545; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.