КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
I. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к лабораторной работе № 4
Тема 2.12. МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ (ЛР) IV. Рекомендуемые источники Самопроверки Таблица 52 Примеры тестовых заданий
Контрольные вопросы для самопроверки
1. Какой документ, регламентирующий требования безопасности к масложировой продукции, утвержден законодательно в 2011 г.? 2. Какие товары относятся к масложировым товарам? 3. Охарактеризуйте основные виды сырья, используемые для производства растительных масел и других масложировых товаров. 4. Проанализируйте основные отличия понятий «спред сливочно-растительный», «спред растительно-сливочный», «спред растительно-жировой», «сливочное масло», «маргарин». 5. Составьте схемы производства масложировых товаров (растительное масло, маргарин, спред, кулинарный жир и др.). 6. Охарактеризуйте основные технологические операции производства растительных масел, включая способы рафинации. 7. Дефекты и фальсификаты масложировых товаров? 8. Укажите требования нормативных документов, которые следует учитывать при отборе проб и образцов масложировых товаров.
9. По каким показателям осуществляется идентификация масложировых товаров на соответствие информации на потребительской и транспортной упаковке требованиям технического регламента. 10. По каким физико-химическим показателям осуществляется идентификация и оценка качества и безопасности ассортимента масложировых товаров? 11. По каким органолептическим показателям осуществляется идентификация и оценка качества и безопасности ассортимента масложировых товаров? 12. Приведите примеры товароведных характеристик масложировых товаров, используемых при их классификации в ТН ВЭД. Нормативно-правовые документы: 6, 10, 13, 14, 21-27, 32, 38, 59-62; литература: основная – 1, 3, дополнительная –4, 12, 13; программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1-8.
Алгоритм работы студента над данной темой предусматривает в начале выполнение заданий для самостоятельной работы (п. II) по изучению товароведных характеристик и классификации в ТН ВЭД молочных товаров и сравнительный анализ таких терминов как «молоко», «молочный продукт», «молокосодержащий продукт», «молочный составной продукт», «сыр», «сырный продукт» и др. Необходимо также изучить вопросы обеспечения безопасности и качества товаров, тенденции оборота молочных товаров в международной торговле. При подготовке к выполнению лабораторной работы следует получить четкое представление о химическом составе молока, его влиянии на товароведные характеристики молочной продукции, методах испытаний и других этапах лабораторной работы (п.п. III, IV).
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 893; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |