Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

I. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к лабораторной работе № 4




Тема 2.12. МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ (ЛР)

IV. Рекомендуемые источники

Самопроверки

Таблица 52

Примеры тестовых заданий

 

Наименование вопроса Вариант ответа
  … - превращение жидких жиров в твердые путем насыщения водородом непредельных жирных кислот  
  Соответствие между жиром и его консистенцией   А. Твердая Б. Жидкая 1.1. Масло какао 1.2. Оливковое масло 1.3. Подсолнечное масло 1.4. Рыбий жир 1.5. Свиной жир 1.6. Кокосовое масло
  Маркировка оливкового масла, полученного первым холодным отжимов отборных оливок 1.1. 100% Olive oil 1.2. Extra virgin Olive oil 1.3. Refined Olive oil 1.4. Extra Light Olive oil 1.5. Virgin Olive oil
  В какую товарную позицию включаются масла, полученные из маслин или оливок путем экстрагирования растворителем  

Контрольные вопросы для самопроверки

 

1. Какой документ, регламентирующий требования безопасности к масложировой продукции, утвержден законодательно в 2011 г.?

2. Какие товары относятся к масложировым товарам?

3. Охарактеризуйте основные виды сырья, используемые для производства растительных масел и других масложировых товаров.

4. Проанализируйте основные отличия понятий «спред сливочно-растительный», «спред растительно-сливочный», «спред растительно-жировой», «сливочное масло», «маргарин».

5. Составьте схемы производства масложировых товаров (растительное масло, маргарин, спред, кулинарный жир и др.).

6. Охарактеризуйте основные технологические операции производства растительных масел, включая способы рафинации.

7. Дефекты и фальсификаты масложировых товаров?

8. Укажите требования нормативных документов, которые следует учитывать при отборе проб и образцов масложировых товаров.

9. По каким показателям осуществляется идентификация масложировых товаров на соответствие информации на потребительской и транспортной упаковке требованиям технического регламента.

10. По каким физико-химическим показателям осуществляется идентификация и оценка качества и безопасности ассортимента масложировых товаров?

11. По каким органолептическим показателям осуществляется идентификация и оценка качества и безопасности ассортимента масложировых товаров?

12. Приведите примеры товароведных характеристик масложировых товаров, используемых при их классификации в ТН ВЭД.

Нормативно-правовые документы: 6, 10, 13, 14, 21-27, 32, 38, 59-62; литература: основная – 1, 3, дополнительная –4, 12, 13; программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1-8.

 

Алгоритм работы студента над данной темой предусматривает в начале выполнение заданий для самостоятельной работы (п. II) по изучению товароведных характеристик и классификации в ТН ВЭД молочных товаров и сравнительный анализ таких терминов как «молоко», «молочный продукт», «молокосодержащий продукт», «молочный составной продукт», «сыр», «сырный продукт» и др. Необходимо также изучить вопросы обеспечения безопасности и качества товаров, тенденции оборота молочных товаров в международной торговле.

При подготовке к выполнению лабораторной работы следует получить четкое представление о химическом составе молока, его влиянии на товароведные характеристики молочной продукции, методах испытаний и других этапах лабораторной работы (п.п. III, IV).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 893; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.