КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
V. Рекомендуемые источники
Самопроверки IV. Варианты тестовых заданий и контрольные вопросы для Классификация вкусовых товаров в ТН ВЭД Задание 6. Анализ классификационных признаков и определение кода ТН ВЭД Укажите группу, товарные позиции, субпозиции и подсубпозиции ТН ВЭД, в которых классифицируются вкусовые товары (по заданию преподавателя), изучите их классификационные признаки и определите код товара. Таблица 44 Примеры тестовых заданий
Контрольные вопросы для самопроверки 1. Изучите классификацию вкусовых товаров в товароведении и ТН ВЭД. 2. Товароведная характеристика спирта, водок и ликероводочных изделий. 3. Дайте классификацию виноградных вин Российской Федерации и странах ЕС. 4. Назовите отличительные признаки столовых, специальных, ароматизированных, игристых вина и шипучих вин. 5. По каким показателям оценивают качество столовых и специальных вин? 6. Назовите идентификационные признаки пивоваренного солода. 7. Изучите сырье и основные этапы производства пива.
8. С какой целью используется балльная оценка органолептических показателей качества вина? 9. Выявите особенности химического состава пряностей. 10. Дайте краткую товароведную характеристику классических пряностей. 11. Изучите показатели качества, безопасности, дефекты и способы фальсификации пряностей. 12. Укажите особенности маркировки виноградных вин, пива и пряностей. 13. В чем отличие коньяка от коньячного спирта, вина от виноматериала? 14. Что положено в основу классификации соковой продукции? 15. Дайте краткую товароведную характеристику (в т.ч. классификацию чая на внутреннем и международном рынке) чая. 16. Укажите принципиальные отличия в технологии производства чая различных типов: черного, зеленого и др. 17. Какие ставки таможенных пошлин предусмотрены для вкусовых товаров в ЕТТ?
Нормативно-правовые документы: 6, 10, 13, 15, 21-27, 32, 38, 59-62; литература: основная – 1, 3, дополнительная –1, 4, 7, 10, 13; программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1-8, 10-12.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 728; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |