Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перечень сырья




Область применения

На курицу тушеную с грибами

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Ку­рица тушеная с грибами», вырабатываемое рестораном и его филиалом.

2.1. Для приготовления курицы тушеной с грибами используют следующее
сырье:

Мясо птицы............................................ ГОСТ 21784

Маргарин..................................................... ГОСТ 240

Картофель свежий продовольственный ГОСТ 26545

Морковь столовая свежая..................... ГОСТ 26767

Лук репчатый свежий........................... ГОСТ 27166

Шампиньоны свежие культивируемые.... РСТ РСФСР 608—79

или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ.

2.2. Сырье, используемое для приготовления курицы тушеной с грибами, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь серти­фикаты и удостоверения качества.

3. Рецептура 3.1. Рецептура блюда «Курица тушеная с грибами»

 


4. Технологический процесс

4.1.Подготовка сырья к производству блюда «Курица тушеная с грибами» про­изводится в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных из­делий для предприятий общественного питания (1983 г.).

4.2.Подготовленные тушки курицы рубят на куски, обжаривают до образова­ния поджаристой корочки, закладывают в горшочек, добавляют сырой кар­тофель и морковь, нарезанные дольками, нашинкованный пассерованный лук, лавровый лист, соль, перец. Затем заливают бульоном или водой и тушат в жарочном шкафу до готовности (40—50 мин). За 8—10 мин до окончания тушения добавляют жареные грибы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 881; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.