Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для доочистки




Рабочее место для очистки.

РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ МОЙКИ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ

Картофель и корнеплоды моют в моечных или в моечно-очистительных машинах при условии установки диска без терочной поверхности. В этом случае загрузка сырья производится с помощью транспортера. При ручном мытье используют низкие ванны, которые устанавливают над трапом, рядом с картофелечисткой. Картофель или корнеплоды в металлической сетке (или ведре с решетчатым дном, вмещающем 8-10кг) помещают в ванну и промывают водой из шланга.

Зелень и листовые овощи промывают методом всплытия. Для организации такой промывки в моечных ваннах следует иметь сетчатые вкладыши, в которые загружается зелень.

Тыквенные овощи и томаты промывают в корзинах, для обработки используют моечные ванны с сетчатыми вкладышами. Капусту и репчатый лук промывают в ванне после очистки. Вымытые овощи в сетках-вкладышах подаются к месту их дальнейшей обработки.

 

Очистка корнеплодов и картофеля на объектах общественного питания осу­ществляется механическим способом. Рабочее место оборудуется, в зависимости от объема работ, картофелечистками МОК -I50,МОК-З00. Загрузка картофе­ля в машину производится периодически, вручную, мерной посудой, которая по своему объему соответствует норме единовременной загрузки рабочей камеры картофелечистки. Очищенный картофель и корнеплода хранят в холодной воде в моечных ваннах не более 3-х часов.

вокруг картофелечистки предусматривается бортик/высотой 10-12 см/ и трап для стока воды, по направлению к которому пол делается с уклоном

Очистка лука репчатого, капусты свежей белокочанной и прочих ово­щей организуется отдельно от очистки картофеля и корнеплодов. Операции по очистке перечисленных овощей производятся вручную на производствен­ных столах.

Для очистки лука использует специальные столы, оснащенные вытяж­ной вентиляцией, что позволяет очищать лук вручную продолжительное вре­мя. На небольших объектах, не имеющих таких столов, рекомендуется прово­дить эту операции вблизи вентиляторов.

Все операции по чистке овощей выполняются с применением малых и средних ножей комплекта поварской тройки.

Для очистки овощей с левой стороны на подставке устанавливает тару с неочищенными овощами, перед работниками - тоже на подставке - тару для отходов, а с правой стороны - тару для очищенных овощей.

 

Здесь производится удаление глазков и темных пятен с очищенного картофеля и корнеплодов. При проведении этой операции наиболее удобны­ми считаются специальные ножи: коренчатый с коротким лезвием (7 см длиной), желобковый (длина ножа с ручкой 18 см),нож-скребок короткий, широкий (общая длина ножа 17 см).

Дочистка картофеля и корнеплодов на крупных объектах осуществляется на конвеере, а в малых и средних - на специальных столах типа СПК или ЦВ-211. В крышке стола СПК вмонтировано две ванночки емкостью 12л для недочищенного и дочищенного картофеля или корнеплодов, а также воронка под которой устанавливается бачок для сбора очисток.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2046; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.