Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Техника без опасности




Мясо - рыбный цех

1. Всем работникам цеха знать и соблюдать правила no эксплуатации и уходу за оборудованием.

2. Запрещается:

- работать на мясорубке без предохранительных приспособлений (кольца и деревянного пестика);

- выгружать фарш из разгрузочного окна фаршемешалки (вручную) во время работы машины;

- работать на фаршемешалке без предохранительного ограждения на загрузочной воронке;

- снимать машину с привода до полной остановки электродвигателя;

- просовывать руки внутрь машины, а также проталкивать руками застрявший в рабочей камере продукт;

- вынимать рыбу из ванн руками;

- пользоваться.паяльными лампами для опаливания субпродуктов и птицы

3. Необходимо:

- луженые крючья для подвешивания мяса при промывке и оттаивании помещать на высоте не более

2 м от пола;

- вынимать ножи и решетки из мясорубки специальными крючками;

- выемку рыбы из ванны производить проволочными черпаками;

- для проталкивания мяса в горловину загрузочной тарелки иметь деревянные толкачи (пестики);

- следить, чтобы пол в цехе не был мокрым и скользким.

 

 

Рис. 5.4. схема технологических линий производства полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса

 

Схема производства полуфабрикатов из кур и цыплят

 

Характеристика рабочих мест мясо - рыбного цеха




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1160; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.