Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема: Организация складского хозяйства




Преподаватель: С.Т.Ващенко

Технологическая цепочка перемещения товаров.

Погрузка в траспорт
Внутрецеховая транспортировка
Изготовитель

                       
       
 
 
 
   
Реализация у потребителя
     
Возврат тары
 

 


 

Информационно-методическое обеспечение:

1. Аграновский Е.Д., Аносова М.М., Лифанова Р.Ф. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 1990.

2. Усов В.В Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.

 

 

 

План:

 

1. Виды и характеристика складских помещений заведений ресторанного хозяйства.

2. Основные требования к складским помещениям.

3. Операции складского цикла: приемка, складирование, хранение и отпуск товаров.

 

Мини-лексикон: складские помещения, коносамент, складирование.

 

 

1. Складские помещения заведений ресторанного хозяйства служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска.

Складские помещения могут размещаться в зданиях на первых, цокольных или в подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственной и торговой группой помещений предприятия.

 

 

 
 

 

 

 

 


Расчет площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1м 2 площади пола и коэффициенту использования площади.

Расчет площади складских помещений для хранения небольших количеств грузов производится по формулам:

для специализированной кладовой

 

P*100

Sобщ = ---------------,

N[100-Ксп]

 

для универсальной кладовой

 

P*100 Р1*100 Р2*100 Р n *100

Sобщ =E-------------- = ------------------ + --------------- + + --------------,

N[100-Ксп] N1[100-Ксп1] N2[100-Ксп] N n [100-Ксп n ]

 

где Sобщ – общая площадь кладовой, м2;

Р – масса продукта, кг;

N – норма нагрузки, кг/м2;

К – коэффициент, учитывающий свободные проходы и

проезды, %.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 510; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.