Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение размеров рабочего пространства печи




 

Весовая производительность печи:

 

=100*6,47=646,73 кг/ч

где g – вес одной нагреваемой заготовки,

= =(3,14*0,13*7820*0,092)/4=6,47 кг

N – штучная производительность печи, находится из условия задачи;

 

Величина садки:

 

=100*0,33=34 шт

где - расчетное время нагрева, ч

 

Активная площадь пода:

 

=34*0,01=0,4 м2

где - площадь проекции заготовок на под печи,

=0,09*0,13=0,01 м2

 

Коэффициент загрузки пода:

 

, для камерных печей принимаем

Площадь пода:

 

=0,4/0,4=0,99

 

Весовая производительность пода:

 

=646,73/0,99=650,31 кг/м2

Окончательно определяем размеры рабочего пространства печи:

 

Ширина пода:

=4*0,13+(4+1)*0,09=0,97 м

где - число рядов, - длина заготовки, м; - диаметр заготовки или ее ширина, [м]..

Длина пода:

=9*0,09+(9+1)*0,04=1,26 м

где - количество заготовок в ряду, [шт]; a- расстояние между заготовками, [м]..

Высота рабочего пространства печи:

=0,8*0,97=0,78 м

 

Уточняем параметры печи:

 

=36 шт

 

Активная площадь пода:

 

=36*0,01=0,42 м2

 

 

Площадь пода:

 

=0,97*1,26=1,22 м2

 

 

Коэффициент загрузки пода:

 

=0,42/1,22=0,34

 

Весовая производительность пода:

 

=698,47/1,22=571,49 кг/м2

 

5.9. Выполнить эскиз пода, включающий размещение садки на поду печи с размерами заготовки, зазоров и габаритных размеров (см. рисунок 1).

 

 

Рисунок 1. Компоновка пода печи

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 898; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.