Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав наиболее часто употребляемых пищевых блюд




Индивидуальная карта здоровья

Оценка уровня физической работоспособности

Лет и их сигмальные отклонения (А.А. Гуминский, 1992)

Средние показатели физического развития девушек и юношей

 

Возраст Пока- затели Юноши Девушки
Рост, см ОГК, см Вес, кг Рост, см ОГК, см Вес, кг
  М σ 164,3 7,4 81,9 5,4 54,3 8,4 !59,6 7,2 79,3 5,7 53,0 7,2
  М σ 168,8 6,8 85,5 5,1 59,4 7,3 161,1 6,5 80,5 4,9 55,6 7,6
  М σ 171,9 6,8 87,9 4,7 63,2 6,8 163,0 6,6 82,1 4,6 58,1 7,3
  М σ 174,8 6,1 90,2 5,2 66,9 8,0 164,6 5,3 83,3 5,6 58,5 5,3
  М σ 177,2 5,8 93,1 6,1 68,2 7,5 165, 4 6,1 84,5 4,7 58, 6 4,8
  М σ 178,1 6,2 94,2 5,8 69,5 6,4 165,8 6,1 84.9 5,3 58,5 4,7

 

 

Приложение 3.

 

Антропометрическая карта (профиль развития)

 

  – 3σ – 2σ – 1σ Мср +1σ +2σ +3σ
Длина тела                
Вес тела                
ОГК                
Физическое низкое ниже среднее выше высокое развитие среднего среднего

 

 

Приложение 4.

по показателю МПК/Р (мл/ кг в мин)

 

Мужчины – мальчики Оценка Женщины – девочки
55 – 60 отличный 45 – 50
50 – 54 хороший 40 – 44
45 – 49 удовлетворительный 35 – 39
44 и ниже неудовлетворительный 34 и ниже

 

 

Приложение 5.

 

Показатель Степень отклонения от нормы Баллы
1. Вес    
2. Физическая работоспособность    
3.Сопротивляемость, утомляемость, заболеваемость    
Сумма:    

 

 

Приложение 6.

по пищевым продуктам (на одну порцию для взрослых)

Наименование блюда и примерный набор продук- тов на одну порцию Вес продукта (гр) Наименование блюда и примерный набор продук- тов на одну порцию Вес продукта (гр)
       
Борщ Мясо Капуста Картофель Свекла Морковь Лук Томат Сметана Мука Щи Мясо Капуста Картофель Морковь Лук Томат Коренья Сметана Мука Рассольник Почки или мясо Огурцы соленые Картофель Морковь Капуста Лук Сметана Мука Солянка Мясо или рыба Капуста или картофель Морковь Лук Помидоры и огурцы Коренья Томат Жир Мука 50-100       100-150 Суп крупяной (рисовый, перловый и др.) Крупа Мясо (или без него) Картофель Морковь Лук Томат Жир Суп гороховый Горох Мясо Лук Масло Суп с лапшой и курицей Лапша Курица Яйцо Морковь Лук Масло сливочное Суп грибной Крупа перловая Картофель Грибы Лук Масло растительное Мясо жареное Мясо Картофель Масло топленное Мясо тушеное Мясо Картофель (капуста) Морковь Лук Томат Масло сливочное       30-50 100-150 10-20 5-10 10-15     1 / 4 шт.        

 

       
Курица жареная Курица Рис Масло сливочное Сметана Печень жареная Печень Картофель Огурцы соленые Сметана Масло сливочное Яйцо Котлеты Говядина Картофель или макароны, или рис Морковь Хлеб пшеничный Мука Лук Томат Масло сливочное Свиные отбивные Свинина Капуста Морковь Картофель Яйцо Сухари Плов Баранина Рис Морковь Лук Томат Мука Масло сливочное Сосиски Сосиски Картофель Огурцы соленые Масло сливочное Макароны с фаршем Мясо Макароны Томат Масло сливочное     1 / 4 шт.   100-150     1 / 4 шт       Рыба жареная Рыба Картофель Огурцы соленые Лук Сухари Масло сливочное Сельдь с яйцом Сельдь Яйцо Лук Блинчики Мука Сметана Масло сливочное Сахар Каша рисовая (манная) Крупа Масло сливочное Молоко Сахар Каша гречневая (пшенная, перловая) Крупа Масло сливочное Каша овсяная Крупа Масло сливочное Молоко Пудинг рисовый Рис Молоко Масло сливочное Сухари Сахар Изюм Яйцо Вареники Творог Мука Сахар Яйцо Котлеты картофельные Картофель Масло сливочное Лук Мука Яйцо   150-200   1 / 4 шт.             1 / 4 шт.   1 / 2 шт.   10. 1 / 2 шт.

 

       
Картофель жареный Картофель Масло сливочное Лук Яичница Яйцо Масло сливочное Омлет с мясом Яйцо Молоко Мясо Масло сливочное Ватрушки Мука Творог Масло сливочное Молоко Сахар Яйцо     2 шт   2 шт.   1 / 4 шт. Сырники Творог Масло сливочное Сахар Мука Яйцо Винегрет Картофель Свекла Капуста квашеная Огурцы Морковь Лук Томат Масло растительное Мороженое Молоко Сахар Желтки яиц   1 / 2 шт.     1 шт.  

 

 

Приложение 7.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.