Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Форма титульного листа отчета




Содержание практического обучения студентов

3.1 Программа производственной практики студентов, привязываемая к базовому предприятию, предусматривает:

3.1.1 Трудовую деятельность студентов по избранной специальности 260303 – Технология молока и молочных продуктов в течение установленных учебным планом сроков производственной практики.

3.1.2 Изучение разделов и отдельных вопросов общепрофессиональных и специальных дисциплин во время трудовой деятельности студентов.

3.1.3 Выполнение отчета о практике согласно заданию, предусматривающему проработку студентами вопросов по технологии производства, технологическому оборудованию, инженерному обеспечению, организации и управлению конкретным предприятием, а также безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды на данном предприятии.

3.1.4 Овладение студентами практическими навыками рабочей профессии по профилю изучаемой специальности.

 

4. Учебная и учебно-методическая работа

4.1 Теоретические занятия проводятся при обязательном посещении студентами учебных занятий по упомянутой форме обучения (см. п.1.8).

4.2 Длительность периодов обучения, порядок их чередования устанавливаются ученым советом университета с учетом специфики специальности, трудовой деятельности студентов и особенностей производства на базовом предприятии, и отражаются в учебных планах.

4.3 Учебные планы с учетом обучения студентов на базовом предприятии составляются и утверждаются университетом в установленном порядке. Планы согласуются с руководством базового предприятия.

4.4 Прохождение общетеоретических и общепрофессиональных дисциплин осуществляется в объеме, установленном для соответствующей специальности университета по очной формой обучения.

4.5 Объем и содержание специальной и профессиональной практической подготовки устанавливается университетом по согласованию с базовым предприятием.

4.6 Дипломные проекты, а также дипломные работы, выполняемые по базовому предприятию, должны соответствовать тематике, связанной с техникой, технологией и организацией производства и труда на данном предприятии.

4.7 Изучение студентами дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» частично может быть вынесено в производственные условия. При этом изучение части материала, и выполнение практических работ проводится студентами самостоятельно с использованием учебной литературы.

4.8 Подготовка специалистов на базовом предприятии обеспечивается соответствующей организационной, методической и учебно-методической документацией, присущей традиционным системам обучения и обусловленной Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования, Уставом университета и документацией, отражающей специфику практического обучения. К ней относятся:

4.8.1 Положение о порядке прохождения практики студентами университета.

4.8.2 Программы производственной и преддипломной практики, разрабатываемые выпускающими кафедрами и методические указания к ним.

4.8.3 Положение о проведении текущей аттестации студентов.

4.8.4 Положение о проведении промежуточной (семестровой) аттестации студентов.

4.8.5 Порядок трудоустройства и перевода студентов на рабочие места в процессе обучения.

 

5. Организация научно-исследовательских работ

5.1 Научно-исследовательская работа студентов осуществляется преимущественно по тематике, связанной с деятельностью базового предприятия, которое согласно договору может финансировать эти работы. В этом случае трудовая деятельность студента может осуществляться на кафедрах университета (в т.ч. в совместных с базовыми предприятиями) в составе исследовательского коллектива, комплектуемого из числа ППС, научных работников кафедр, студентов под руководством специалистов-наставников.

5.2 НИР может осуществляться по прикладным научным темам, финансируемым из госбюджета.

 

6. Права и обязанности студентов

6.1 Права и обязанности студентов университета, обучающихся по программам практической подготовки на базовом предприятии, определяются законодательством Российской Федерации, нормативными актами, действующими в системе высшего профессионального образования, Уставом университета, а также договором, заключаемым между университетом и базовым предприятием.

6.2 В периоды теоретических занятий на студентов распространяются все права, обязанности и льготы, установленные для студентов очной формы обучения.

6.3 Студенты, обучающиеся за счет средств федерального бюджета, в период прохождения практической подготовки на базовых предприятиях обеспечиваются стипендией в размере, определяемом законодательством Российской Федерации, и в порядке, устанавливаемом положением о стипендиальном обеспечении студентов, аспирантов и докторантов ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина. Базовое предприятие может также устанавливать именные стипендии для отдельных категорий студентов.

6.4 В период трудовой деятельности студенты получают заработную плату как штатные работники базового предприятия.

 

 

СОГЛАСОВАНО:

 

Проректор по учебной

(образовательной) деятельности ____________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Главный юрисконсульт ____________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Начальник ПЭО ____________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. П.А.СТОЛЫПИНА

Факультет технологии молочных продуктов

Кафедра технологии и оборудования пищевых производств

Направление подготовки (специальность) 260303.65 – Технология




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 300; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.