Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макаровы жареные (из отварных). Макароны отварные с овощами




Макароны отварные с овощами

Макароны отварные с томатом

Макаронные изделия отварные

Бобовые отварные

Рис припущенный с томатом

Рис припущенный

Рис отварной

Каша вязкая

Каша рассыпчатая

  I II III
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Масса каши      
Маргарин столовый            
Выход      
Масса каши      
Маргарин столовый            
Выход      
  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая        
Маргарин столовый или масло сливочное        
Выход    

 

Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая            
Бульон или вода      
Маргарин столовый или масло сливочное 60 60 45 45 35 35
Выход      

В подсоленный бульон или воду добавляют 50% жира, предусмотренного рецептурой, и всыпают подготовленную для варки крупу рисовую, а далее готовят так же, как кашу рисовую рассыпчатую. Остальные 50% жира добав­ляют в готовую кашу.

 

Крупа рисовая            
Бульон или вода      
Маргарин столовый для пассерования томатного пюре 5 5 5 5 5 5
Томатное пюре            
Маргарин столовый            
Выход      

 

Приготавливают так же, как рис припущенный (рец. № 516), в конце варки добавляют пассерованное в течение 10—15 мин томатное пюре.

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
1-й вариант            
Масса отварных бобовых 950 960 970
Маргарин столовый            
Выход      
2-й вариант            
Горошек зеленый свежий быстрозамороженный 1033 950* 1043 960* 1054 970*
или горошек зеленый консервиро­ванный 1462 950 1477 960 1492 970
или фасоль стручковая консервированная 1583 950 1600 960 1617 970
или кукуруза сахарная консервированная 1583 950 1600 960 1617 970
или кукуруза свежая в початках молочной спелости 5051 2879 5104 2909 5156 2939
или горох овощной (лопатка) свежий или фасоль овощная (лопатка) свежая 1200 1080 1212 1091 1224 1102
Масса отварной кукурузы, гороха, фасоли 950 960 970
Маргарин столовый            
Выход      

______________

* Масса отварного горошка зеленого свежего.

 

Масса отварных макаронных изделий № 299 950 960 970
Маргарин столовый            
Выход      
  БРУТТО НЕТТО
Масса отварных макарон № 299  
Томатное пюре    
Маргарин столовый    
Масса томатного пюре с жиром  
Маргарин столовый    
Выход  
Масса отварных макарон № 299  
Маргарин столовый или масло сливочное для заправки макарон 20 20
Морковь   110/75*
Лук репчатый   84/42*
Перец сладкий **    
Томатное пюре    
Маргарин столовый или масло сливочное для пассерования овощей 40 40
Выход  

______________

* В числителе указана масса овощей нетто. В знаменателе — масса пассерованных овощей.

** Блюдо можно готовить без перца. В этом случае соответственно увеличивают закладку других овощей.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Масса отварных макарон № 299  
Кулинарный жир или маргарин столовый    
Выход  

 

Макароны отваривают, затем сливают воду и обжаривают на жире.

 

ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.