Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тепловые шкафы




Тепловые шкафы предназначены для поддержания в нагретом состоянии готовых изделий, порционированных в столовую посуду или гастроемкости. Простейшие тепловые шкафы представляют собой аналог статичных жарочных шкафов, как правило, с одной рабочей камерой, в которой имеются направляющие для установки горизонтальных полок, на которые выкладываются подогреваемые изделия. Главным отличием тепловых шкафов от жарочных является значительно меньшая мощность нагревательных элементов, так как рабочая температура в них не превышает 700 С. В настоящее время тепловые шкафы обычно производят, как дополнительный элемент к основным видам теплового оборудования – плитам, мармитам и др. Как правило, в этом случае в тепловых шкафах отсутствуют ТЭНы, а поддержание температуры обеспечивается за счет тепла, генерируемого источниками теплоты основного оборудования.

Условно, к этой группе можно отнести и расстойные шкафы, которые также могут выпускаться отдельно или входить в состав пекарных и конвекционных печей. Так как расстойку мучных полуфабрикатов обычно производят при температуре не выше 40 – 500С, то расстойные шкафы, как правило, не имеют теплоизоляционной прослойки и оснащаются одним ТЭНом, который может устанавливаться на боковых внутренних поверхностях шкафа или в его нижней части. Многие модели оборудуются лотком для пароувлажнения, таймером, регулятором мощности, температуры, а иногда и влажности. Расстойные шкафы выпускаются как с глухими металлическими, так и со стеклянными дверцами.

 
Тепловые стойки

Тепловые стойки в основном предназначены для подогрева тарелок, стаканов, кофейных чашек и другой столовой посуды перед раздачей. Они могут входить в состав линии раздачи, ими комплектуются некоторые модели кофеварок и кофемашин. Как отдельно стоящее оборудование тепловые стойки применяются значительно реже. Чаще всего тепловые стойки выполнены в виде горизонтальных поверхностей или полок с обратной стороны которых установлены ТЭНы. Температура нагрева поверхностей обычно не превышает 700С. В нижней части тепловых стоек линии раздачи, как правило, устанавливают нейтральные или тепловые шкафы. В некоторых моделях для подогрева посуды используют ИК-излучатели, расположенные над полками. К тепловым стойкам можно отнести и устройства для подогрева тарелок, которое входит в состав линии раздачи и представляет собой модуль с обогреваемой цилиндрической полостью и подпружиненным дном, на которое укладываются тарелки. Устройства для подогрева тарелок и чашек часто называют диспенсорами.

 

а)
б)

 


Рис. 7.5 - Схема тепловых стоек: а) тепловая стойка с нейтральным шкафом, б) устройство для подогрева тарелок




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 701; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.