Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование для производства и качества горячекатаного полосового листового проката




Твердокристаллические слепочные материалы

Моделировочный материал

Альгинатная масса

Материалы, применяемые в ортодонтии

Приготовление: выпускается в виде порошка. Альгинатные массы замешиваются в резиновой чашке специальным шпателем. Рабочее время и время замешивания можно регулировать, изменяя температуру воды для замешивания. Категорически недопустимо регулировать консистенцию материала, рабочее время и время отверждения добавлением большего или меньшего количества воды.

Время замешивания: 45 секунд

Время работы: 1 минута Время отверждения: 2 минуты

Внесение в полость: Альгинатную массу наносят на оттискную ложку. Перед введением оттискной ложки в полость рта пациента просят прополоскать рот водой или антисептическим раствором для удаления пузырьков воздуха из слюны. Это особенно важно при получении оттисков для изготовления съемных протезов.
После введения оттискной ложки в полость рта она центрируется и прижимается к зубному ряду или альвеолярному отростку. При получении оттиска альгинатной массой на верхней челюсти ложка сначала прижимается к задним отделам, а затем к переднему участку. При получении оттиска на нижней челюсти наоборот – вначале создается давление в области переднего участка, а потом в области задних отделов. Оттискную ложку следует извлекать резким движением (рывком), чтобы свести к минимуму упругую деформацию.

Воск

Приготовление: пластинку воска обрезают шпателем приблизительно по форме модели и размягчив воск, равномерно разогревая его над пламенем горелки или в теплой (45-50 (С) воде, укладывают на модель, После застывания воска его избыток удаляют с поверхности пластины острым нагретым зуботехническим шпателем и извлекают восковую деталь легким изгибом пластины.

Время замешивания:

Время работы:

 

Гипс

Приготовление: замешивают шпателем в резиновой колбе, гипс добавляют в воду в соотношении 1:2

Время замешивания: 30-60 секунд

Время работы: зависит от температуры, тонкости помола, катализаторов (хлорид натрия, хлорид калия, сульфат натрия, сульфат калия) или ингибиторов (5-6% раствор сахара, 5% раствор этилового спирта, 2-3% раствор буры, клей столярный)

Время работы: После исчезновения блеска с поверхности гипса, можно моделировать в течении приблизительно 60 секунд, а также обрезать. Начинающееся затем время застывания) приблизительно 10-12 минут +/- 1,5 мин.

Контрольная работа по дисциплине: «ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ В ЦЕХАХ ОМД»

 

 

Выполнила: ст. гр.ТС-10

Евдокимова Т.Д.

Проверил: к.т.н., доцент

Воронин Б.И.

 

12Магнитогорск 2013

Содержание

Введение

1. Технологическая схема производства горячекатаного листового проката…………………………………………………………………….4

2. Схема заготовки. Производство непрерывно литой заготовки

2.1. Требования к производству непрерывно литой заготовки...…6

2.2. Оборудование и технология производства непрерывно литой заготовки…………………………………………………………...7

3. Производство горячекатаного проката

3.1. Требования, предъявляемые к горячекатаному полосовому прокату……………………………………………………………..9

3.2. Оборудование для производства горячекатаного листового проката (стан 2000)………………………………………………..12

3.3. Технология производства горячекатаного проката……………..13

Заключение

Литература

 

Введение

В практике листопрокатного производства широкополосной горячекатаной сталью называют не только прокат, поставляемый по ГОСТ 82, но и металл толщиной от 0,8-1,2 до 16-25 мм и шириной до 2350 мм, произведенный горячей прокаткой со смоткой в рулон.

Основное преимущество производства горячекатаной листовой стали из широких полос – значительная экономия металла и снижение затрат.

Возможности повышения уровня и стабильности качества металлопродукции во многом определяются наличием достоверной информации о степени влияния на них основных факторов процесса производства металла. В практике совершенствования технологий получения сортового и листового проката широкое распространение получили зависимости типа "химический состав - технологические факторы - структура - механические свойства". Уточнение подобных зависимостей приближает достижение оптимальных условий изготовления высококачественной продукции.

 

Листовая сталь, включая горячекатаные полосы в рулонах, является одним из наиболее экономичных видов проката. Листовой прокат широко применяется в машиностроении, строительстве, для изготовления нефте и газопроводных труб и в других отраслях народного хозяйства.

Горячекатаный листовой прокат может являться товарной продукцией металлургического предприятия или использоваться в качестве исходной заготовки для производства гнутых профилей, сварных труб, холоднокатаного листового металла и жести. В зависимости от назначения, продукции листовых станов горячей прокатки перед отправкой потребителям подвергается ряду отделочных операций.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 673; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.